Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
10.10.2013

Протоколы ФРС показали, что большинство...



Главные новости

- Протоколы ФРС показали, что большинство членов FOMC ожидают начала сворачивания QE3 в этом году и полного сворачивания в середине 2014 года. Решение не начинать сворачивание в сентябре было “на грани” для нескольких членов комитета, некоторые были озабочены тем, что это нарушит коммуникацию между общественностью и ФРС. Но все, кроме одного члена комитета решили подождать до более позитивных данных. Комитет также обсуждал потенциальную возможность усилить целеполагание по ставке, связав ставку и уровень инфляции.

- Назначенная новая глава ФРС Йеллен подтвердила свою приверженность двойному мандату ФРС и нацелена максимизировать занятость, где “больше должно быть сделано”. Полномочия Бернанке истекут в после заседания ФРС 29 января.

- Представитель ЕЦБ Кере заявил, что дебаты по поводу аукционов LTRO ‘важная, но не срочная дискуссия’ и не видит нужды в предоставлении новых долгосрочных кредитов, пока ставки на денежном рынке не растут. Политика целеполагания ставки повышает эффективность политики и Совет Управляющих ЕЦБ “доволен” этим инструментом.

- Представитель ЕЦБ Констанцио заявил, что новые аукционы LTRO “в действительности не находятся” под активным обсуждением и Совет Управляющих ЕЦБ имел общую дискуссию об инструментах, находящихся в его распоряжении.

- Правительство Италии приняло решение о сокращении расходов на 1.6 млрд. евро и начало переговоры о снижении налога на заработную плату.

- ФРС заявила, что данные по промышленному производству США, публикация которых была назначена на 17 октября, будут задержаны до тех пор, пока правительство не возобновит работу.

- Рейтинговое агентство DBRS поставило рейтинг США AAA на пересмотр в сторону понижения, ссылаясь на риск выборочного дефолта.



Начать торговать




Загрузка...