Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
09.10.2013

Обама повторил свое предложение о...

Главные новости

- Обама повторил свое предложение о переговорах, но только при условии достижения разрешения текущей ситуации с финансированием правительства и порогом госдолга. Республиканец Бейнер отказался, заявив, что “это не путь, которым работает наше правительство”. Обама заявил, что “исследует все возможности”, но “нет хороших вариантов” на случай, если порог госдолга не будет повышен. Некоторые сенаторы-республиканцы заявили, что готовы пойти на возобновление деятельности правительства.

- Обама объявит о назначении Йеллен на должность главы ФРС сегодня, сообщил представитель правительства.

- Представитель ФРС Плоссер (ястреб без права голоса) заявил, что решение не сворачивать QE3 “подрывает доверие” к ФРС и понижает эффективность политики целеполагания. Сейчас стало “трудным” начать выход из QE3. Он ожидает роста ВВП на 3% в следующем году.

- Представитель ФРС Пьяналто (нейтрал без права голоса) заявила, что улучшение на рынке труда “виделось достаточно существенным”, чтобы поддержать начало сворачивания в сентябре.

- Глава фонда ESM Реглинг заявил, что “нет причин считать”, что испанским банкам понадобится больше помощи. Ранее предложенный вариант с обмена греческого долга на 50-летние бонды не обсуждался официально. Фонд ESM “сейчас обсуждает, как наилучшим путем провести успешный выход Ирландии на долговой рынок”. Статус Португалии будет ясен весной 2014 года. Ирландия, Португалия, Греция и Испания достигли “значительного прогресса”.

- Комиссар ЕС Рен заявил, что Италия должна выполнять цель по дефициту бюджета в размере 3%, назвал восстановление в Испании “все еще хрупким”.

- Канцлер Германии Меркель желает определиться с партнером по коалиции к 22 октября.

- Министерство финансов Ирландии понизило прогноз роста экономики страны на 2013 год с 1.3% до 0.2% и на 2014 год с 2.4% до 1.8%.

- Глава центробанка Словении Язбек заявил, что запрос помощи может стать вариантом, если доходности на рынке станут неприемлемыми. Стресс-тесты банков в следующем месяце сделают ситуацию яснее. Ранее премьер Братусек заявила, что правительство не будет просить помощи.

- Глава Национального Банка Швейцарии Джордан заявил, что центробанк не проводил в этом году интервенции для предотвращения укрепления франка.



Начать торговать NZD USD




Загрузка...