Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
01.10.2013

Конгресс США так и не смог достичь...

Главные новости

- Конгресс США так и не смог достичь компромисса в последний день, оставив страну без бюджета на наступивший финансовый год, что ведет к частичной приостановке деятельности правительства. Лидер сенатского большинства Рид хочет выставить на голосование законопроект демократов сегодня. Обама предупредил о “реальном” негативном влиянии текущего развития событий на экономику. Отчет по занятости в пятницу не будет опубликован, если правительство останется неработоспособным, заявил официальный представитель минтруда.

- Рейтинговое агентство S&P заявило, что неспособность США принять бюджет и повысить потолок долга подорвет доверие, инвестиции и найм рабочей силы, но не приведет к понижению рейтинга, так как это краткосрочное состояние.

- Представитель ФРС Плоссер (не имеет права голоса) заявил, что ФРС подрывает доверие к себе задержкой сворачивания QE3.

- Представитель ЕЦБ Вайдманн в FT предупредил об опасности избирательных регуляторных соглашений по правительственным бондам. Он обеспокоен тем, что банки сильно вложились в испытывающий напряжение суверенный долг и понизили кредитоване частного сектора.

- Представитель ЕЦБ Мерш заявил, что “уверенность медленно возвращается”, но ситуация “все еще очень хрупкая”.

- Глава Европейской Банковской Ассоциации Энриа заявил, что уже имеется “очень, очень сильный буфер капитала”, но “все еще есть случаи, где банки нуждаются в укреплении капитала”.

- В Италии Берлускони заявил, что его партия готова проголосовать за отмену налога на вторую недвижимость, закон о стабилизации бюджета и за отмену повышения НДС до выборов.

- Правительство Франции сообщило, что дефицит бюджета страны будет уменьшен до 1.2% в 2017 году, сообщает Le Figaro.

- Японский индекс Танкан крупных производителей в 3-ем квартале подскочил на 5 пунктов до 12 (прогноз 7). Почти все остальные компоненты Танкана выросли по прогнозу или сильнее прогноза.

- Уровень безработицы Японии подскочил в августе сразу с 3.8% до 4.1% (прогноз 3.8%). Расходы домохозяйств Японии в августе упали на 1.6% против прогноза +0.2%.

- Индекс менеджеров по закупкам в промышленности Китая вырос в сентябре с 51.0 до 51.1 (прогноз 51.6).



Начать торговать акциями Adidas




Загрузка...