Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
30.09.2013

Правительство Италии не смогло прийти к...



Главные новости

- Правительство Италии не смогло прийти к соглашению для того, чтобы избежать повышения НДС на следующей неделе. Премьер Летта провел переговоры прошлой ночью с президентом Наполитано, по результатам решено было провести голосование о доверии правительству: “Будет новый старт ... или это закончится”. Берлускони призвал к новым выборам и попросил 5 министров партии ”Народ Свободы” уйти в отставку, что они и сделали.

- МВФ понизил прогноз роста Италии на 2013 год с -1.3% до -1.8% (ранее прогноз роста понизил минфин Италии). Полагает, что правительство не сможет выполнить цель по дефициту в размере 2.9% без дополнительных мер по сокращению расходов, призывает к более гибкому рынку труда.

- Республиканское большинство в Палате Представителей проголосовало за годовую заморозку Medicare, отправив бюджет на следующий год обратно в Сенат. Сенат будет голосовать сегодня. Глава сенатского большинства демократ Рейд заявил, что “мы вернулись туда, откуда начинали ”.

- Выборы в Австрии закончились победой правящей коалицией с некоторыми потерями, но сохранением большинства.

- На региональных выборах в Португалии правящая партия Социал-демократов потерпела сокрушительное поражение, получив только 23.5% голосов против 40.5% у оппозиционных Социалистов. Премьер Коэлхо заявил, что это худшее поражение в истории партии.

- Партия социал-демократов в Германии приняла решение провести референдум среди членов партии на предмет вхождения в коалицию с партией Меркель. Лидер Зеленых Оздемир заявил, что он готов на коалицию социал-демократов, зеленых и левых.

- Комиссия Тройка отмечает “хороший прогресс” в Греции. Первичный дефицит бюджета на 2013 год ожидается на уровне 100 млн. евро. Тройка выступила против возврата Греции на долговой рынок.

- Правительство Франции не будет повышать налоги до 2017 года, заявил министр финансов Казенев.

- Промышленный PMI Китая от HSBC за сентябрь был пересмотрен вниз до 50.2 против предварительных 51.2 (за август было 50.1).

- Промпроизводство Японии в августе упало на 0.7% м/м (прогноз -0.3%).



Начать торговать




Загрузка...