Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
27.09.2013

Представитель ЕЦБ Кере заявил, что аукционы...



Главные новости

- Представитель ЕЦБ Кере заявил, что аукционы LTROs “не самоцель”. “Если будет необходимость действовать, ЕЦБ имеет спектр инструментов для этого”. Политика целеполагания ставок не направлена на управление рыночными ставками, но на сдерживание волатильности.

- Представитель ЕЦБ Констанцио заявил, что восстановление экономики “все еще очень хрупкое”. Политика целеполагания ставок должна быть привязана к экономическим условиям.

- Лидер социал-демократов германии Габриел сегодня ночью опросит членов партии на возможность коалиции с Меркель. По опросам населения, 48% выступает за такую коалицию, 25% выступают за коалицию Меркель с зелеными и только 16% за союз социал-демократов левых и зеленых.

- Социал-демократы требуют поста министра финансов в обмен на присоединение к коалиции Меркель, сообщил Handelsblatt представитель партии Шнейдер.

- Премьер-министр Италии Летта запросил встречи с президентом Наполитано на сегодня, чтобы оценить степень поддержки правительства. Он призвал партнеров по правительственной коалиции осознать свою ответственность.

- Премьер-министр Испании Рахой заявил, что реформы начинают приносить плоды.

- Глава Еврокомиссии Баррозо заявил, что периферия Еврозоны создает большой риск для восстановления.

- Представитель ФРС Кочерлакота (голубь с правом голоса в следующем году) заявил, что ФРС должно сделать “все что может”, для повышения занятости – даже если инфляционные ожидания вырастут выше целевого уровня и цены на активы достигнут “необычно высокого уровня”.

- Представитель ФРС Джордж (ястреб-диссидент) заявила, что экономические условия создали предпосылки для начала “длинного процесса нормализации политики”. Задержка в действиях имеет свою цену и подорвет доверие к ФРС.

- Представитель ФРС Штейн заявил, что ни в коем случае ФРС не собиралась удивлять рынок своим действием на прошлой неделе.

- Глава республиканцев в Палате Представителей США Бойнер заявил, что не примет план по бюджету, который будет результатом сегодняшнего голосования в Сенате.

- Глава Банка Англии Карни заявил, что центробанк не будет повышать ставки пока уровень безработицы не упадет ниже 7%.

- Индекс потребительской уверенности от GfK вырос на 3 пункта до -10 (прогноз -11), до наивысшего уровня с 2007 года.

- Инфляция по индексу потребительских цен в Японии выросла до 4-летнего максимума 0.9% в августе (прогноз 0.8%). Но стержневой индекс без учета продовольствия и энергии вырос только с -0.3% до -0.4%.

- Правительство Японии не думает о немедленном понижении корпоративного налога, сообщает минфин.

- Россия и США пришли к соглашению по резолюции ООН по Сирии без санкций или военных угроз.



Начать торговать