Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар переходит в наступление
30.03.2007

Доллар переходит в наступление



 

Доллар переходит в наступление

Итак, впервые за эту неделю вчера вышли благоприятные данные по экономике США. Пересмотрели в сторону повышения ВВП США в 4-ом квартале 2006 года, с 2.2% до 2.5%, это окончательная цифра. Благодаря этим данным доллар подрос на новостях, но более заметное усиление началось сегодня утром без всякого повода со стороны данных. Фунт стерлингов сегодня падал на 100 пунктов, от отметки 1.9650 до 1.9550. Евро, впрочем, пока держится выше 1.33.

Что будет дальше? Некоторая полезная информация стала известна со стороны Казначейства США. В понедельник будет проведен аукцион по размещению 17 млрд. 3-месячных биллей и 14 млрд. 6-месячных биллей против размещавшихся неделю назад 19 млрд. 3-мес. и 15 млрд. 6-мес. Таким образом, объемы предложения вновь снижены. При этом погашается в эту неделю аналогичных бумаг на 32 млрд. долл., тем самым чистое погашение составит 1 млрд. долл. Вроде бы подкачка сворачивается все сильнее и сильнее, однако в этот же понедельник США размещают еще один кэш билль на 16 млрд. долл. на 13 дней. Кэш билль этот будет погашен 16-ого апреля вместе с недавно выпущенным 17-дневным кэш биллем. Таким образом, США вновь стимулируют экономику в конце марта-начале апреля после сделанной в середине марта паузы в цикле подкачки, начавшемся еще в феврале. Соответственно, следует ожидать после этой второй части подкачки второй волны падения доллара. Мы полагаем, что это падение доллара будет существеннее, чем предыдущее падение до 1.34 против евро. Предположительно падение начнется после 16-ого апреля, когда на рынок попадут 33 млрд. долларов от погашения этих двух кэш-биллей. Впрочем, нельзя исключать, что США выпустят еще один кэш-билль в середине апреля, чтобы частично смягчить остроту выплат. В таких условиях мы по-прежнему считаем, что доллар вырастет в начале апреля, благо, ему могут помочь в этом потенциально сильные данные за март.

Что касается локальной ситуации, то начавшееся сегодня усиление доллара может и не привести к немедленному падению на 1.32 несмотря на то, что сегодняшние данные, вероятно, будут вновь благоприятными для доллара. Возможно как раз, что сегодня евро выкупят против новостей, наберут ликвидность, и еще раз поднимут на 1.3350 с тем, чтобы уже в понедельник на промышленном индексе ISM начать массированные продажи. Мы считаем маловероятным снижение сегодня ниже отметки 1.3270, следует рассмотреть возможность краткосрочных продаж доллара с этого уровня с тем, чтобы развернуться выше 1.33 в понедельник



Начать торговать