Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Заседание ФРС не внесло ясности, ждем заседания ЕЦБ
01.08.2013

Заседание ФРС не внесло ясности, ждем заседания ЕЦБ

Заседание ФРС не внесло ясности, ждем заседания ЕЦБ

Итак, в среду, в день заседания ФРС, рынок продемонстрировал крайне высокую волатильность, но в итоге сегодняшнее заседание ЕЦБ мы встречаем на тех же уровнях, на которых находится евро-доллар в последнюю неделю, между 1.32 и 1.33. Утро же среды начиналось для медведей оптимистично, казалось, что тройная медвежья дивергенция MACD уже начала отрабатываться, евро-доллар скатывался до 1.3208. Тем более, что движение вниз было поддержано провальными новостями из Европы, и далее отличными данными из США. Розничные продажи Германии июнь вышли на уровне -1.5% м/м против прогноза +0.2% м/м, в размерности г/г показатель упал с 0.8% сразу до -2.8% г/г. Столь провальные данные за июнь с лихвой перекрывают рост розничных продаж Еврозоны за апрель и май и, таким образом, вообще предвещают спад ВВП Германии во 2-ом квартале (поскольку промышленное производство Германии в июне, видимо тоже выйдет со спадом). Хотя ранее минфин Германии прогнозировал рост ВВП Германии во 2-ом квартале. Далее, потребительские расходы Франции за июнь вышли также откровенно плохими, на уровне -0.8% м/м против прогноза 0.0% м/м, в размерности г/г показатель провалился с 0.7% до -0.5% г/г.

Что касается данных из США, то данные по приросту количества рабочих мест в частном секторе за июль от ADP показали прирост на уровне 200 тыс. против прогноза 180 тыс., что предвещает отличные данные по Nonfarm Payrolls в пятницу (а значит, в пользу сворачивания QE3 и на пользу доллару). А также данные по росту ВВП США во 2-ом квартале вышли на уровне 1.7% против прогноза 1.0% (впрочем, данные за 1-ый квартал пересмотрели вниз уже третий раз, с 1.8% до 1.1%, таким образом, “фискальный обрыв” все-таки сказался на экономике США, хотя по первой оценке ВВП США в 1-ом квартале вышел на уровне 2.5%).

Несмотря на всю статистику, которая явно была на пользу доллару, вечером евро-доллар выкупили обратно к 1.33, а на публикации итогов заседания ФРС рынок обновил максимумы и произвел еще два раунда колебаний, дважды поднявшись выше 1.3330, и дважды возвращаясь к уровню на момент публикации новости. Хотя заявление ФРС не содержало никаких новостей относительно монетарной политики, ‘стэйтмент’ практически полностью повторял версию от предыдущего заседания. Новостные ленты объяснили рост евро к новым максимумам именно тем, что рынок разочарован итогами заседания, поскольку хотел получить более сильный сигнал о сворачивании QE3. Но в итоге евро-доллар начал снижаться и к утру упал уже до 1.3240. В ходе нового максимума, показанного на публикации итогов заседания ФРС, медвежья дивергенция MACD стала уже четверной, и видимо, она начала все-таки отрабатываться. Сбор стопов, сколь продолжительным и беспардонным он не был, все-таки, похоже, закончен, поскольку после вчерашних движений в продажах по евро-доллару уже мало кто остался. Мы полагаем, что “пружину” евро-доллара уже настолько растянули движением вверх, что она после окончания сбора стопов начнет сжиматься с чрезвычайно высокой скоростью, тем более, что сегодняшнее заседание ЕЦБ может дать более чем достаточный повод для сильного падения евро.



Начать торговать EUR GBP




Загрузка...