Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Пока нет никаких признаков торможения роста единой валюты
19.03.2007

Пока нет никаких признаков торможения роста единой валюты



 

Пока нет никаких признаков торможения роста единой валюты

Как мы и полагали, пятничные новости из США не смогли спровоцировать коррекцию по евродоллару. А данные были достаточно благоприятными для доллара. Общий индекс цен потребителей вырос с 2.1% до 2.4%, корневой индекс цен остался на уровне 2.7%. Промышленное производство США в феврале выросло сразу на 1.0% м/м, январские данные пересмотрели в сторону улучшения с -0.5% м/м до -0.3%. Почему в США такое хорошее промпроизводство в феврале, очевидно, это результат воздействия февральской "подкачки" экономики. Очевидно также, что через месяц-два рост в промышленности приведет к росту в других секторах, улучшатся розничные продажи, вырастет индекс ISM Non-Manufacturing. Ну а пока что рынок проигнорировал хорошие пятничные данные, евродоллар не смог даже закрыть неделю ниже отметки 1.33, что говорит о том, что рост евро еще продолжится.

Как мы отметили еще в пятницу, текущее развитие событий уже идет вразрез с нашим первоначальным сценарием, мы предполагали значительную коррекцию к 1.32 на этой неделе, а после коррекции в конце марта мы ждали обвала доллара к отметке 1.38. В прошлом обзоре мы перенесли коррекцию на вторник. Собственно, какие еще могут быть варианты, кроме обвала доллара в конце марта? Второй вариант: рост евро может еще продолжиться на этой неделе к отметке 1.3450-1.35, после чего начнется новое "продавливание" евро к 1.30, новый цикл привлечения инвестиций в апреле. Третий: евро вообще могут не пустить выше максимума прошлого года, отметки 1.3360, то есть пара в ближайший месяц будет колебаться в интервале 1.3150-1.3350, останется в глобальном коридоре 1.2850-1.3350, только будет находиться у верхней его границы, а через месяц упадет обратно ниже 1.30. Такой вариант будет выгоден США в том, случае, если в апреле не планируется проводить стимулирование экономики, а в мае планируется. Мы теперь склоняемся больше ко второму варианту, то есть склонны увидеть продолжение роста евро и во вторник и даже в среду, но если все-таки сегодня-завтра пройдет большая коррекция, это будет свидетельствовать в пользу первого сценария. Отметим, что довольно заметное падение доллара уже произошло, тем самым наше утверждение, что США выгодно обесценить доллар после больших дефицитов бюджета в очередной раз оправдалось. По этой же причине в любом случае, в любом из наших сценариев, евро еще будет выше текущей отметки 1.3290. Но пока мы даже точно не знаем, как будет закрыт баланс бюджета США в марте, немного ясности сможет внести анонс Казначейства США на размещения 4-ех недельных биллей во вторник, который будет опубликован сегодня в 18.00 Мск. Напомним, что неделю назад, как и две недели назад, США размещали довольно большой объем в 25 млрд. долл.

Ситуация на смежных рынках на момент написания обзора. Цена нефти 56.80 долларов за баррель (1-месячный фьючерс на цену нефти марки WTI). Доходность 10-летних Treasures - 4.56%, 1-мес. - 5.16%. Доу Джонс - 12110, японский Никкей - 17009, британский ФТСЕ - 6161, германский ДАКс - 6635



Начать торговать