Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
17.07.2013

По мнению рейтингового S&P экономические...



Главные новости

- По мнению рейтингового S&P экономические условия в Европе “останутся, вероятно, слабыми в краткосрочной перспективе, даже при условии, что некоторые части региона стабилизируются”. Агентство ожидает, что понижения корпоративных рейтингов продолжат происходить чаще, чем повышения.

- Комиссар ЕС Рединг заявил, что “нужно отказаться от комиссии Тройка”, ЕС может справиться с проблемами без помощи МВФ (интервью с Stuttgarter Zeitung)

- Недостаток в финансировании бюджета Греции в 10 млрд. евро будет заполнен после лета, заявил высокопоставленный чиновник ЕС газете SZ.

- В Португалии идет четвертый день переговоров, направленный на скорейшее достижение “компромисса для национального спасения”, сообщила социально-демократическая партия.

- ЦБ Португалии повысил прогноз роста ВВП страны на 2013 год с -2.3% до -2%, но понизил прогноз роста на 2014 года с 1.1% до 0.3%.

- Протоколы FOMC июньского заседания по дисконтной ставке показали, что два региональных директора резервных банков США голосовали за повышение дисконтной ставки в июне (на одного больше, чем в прошлый раз). Главы ФРБ считают, что активность “продолжила расти средними темпами” в прошлом месяце, хотя все еще видят “нисходящие риски” из-за безработицы и фискальных ограничений.

- Представитель ФРС Джордж (диссидент-ястреб) повторила, что выступает за начало сворачивания QE в сентябре и полного прекращение покупок облигаций на баланс в 1 квартале 2014 года. Она “скептично” относится к эффективности QE, видит рост на уровне 2% в этом году.

- Правительство Китая вскоре объявит о мерах по поддержке торговли, поскольку удорожание юаня вызвало сокращение ценового преимущества китайских производителей, заявил пресс-секретарь министерства Коммерции.

- Приток прямых иностранных инвестиций в Китай резко подскочил до 20.1% г/г в июне (прогноз 0.7% г/г).



Начать торговать




Загрузка...