Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
15.07.2013

Утренние новости



Утренние новости

- Рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг Франции с ААА до AA+, в связи с увеличением уровня задолженности, ослаблением экономических перспектив и “структурными вызовами”. Отношение долг к ВВП достигнет максимума на уровне 96% в 2014 году и затем будет снижаться лишь медленно. Прогноз рейтингу присвоен стабильный, значит изменение рейтинга не ожидается в ближайшие два года.

- Канцлер Германии Меркель заявила, что хочет продолжить существование коалиции со Свободной Демократической Партией (FDP).

- Министр экономики Испании де Гиндос заявил, что “рецессия окончена”, ожидает возобновления роста экономики во 2-ом полугодии. Правительственный отчет показал, что в прошлом году Испания потеряла более 100 тыс. рабочих мест в госсекторе.

- Лидер испанской оппозиции Рубалкаба призвал к “немедленной отставке” премьера Рахоя в связи с обвинениями во взяточничестве. Социалисты заявили, что не будут больше сотрудничать с правительством.

- Министр финансов Германии Шойбле собирается подписать соглашение о предоставлении 100 млн. евро через госбанк KfW для греческого инвестиционного фонда, сообщает Kathimerini.

- Правительство Греции сократит 15 тыс. рабочих мест в госсекторе в ближайшие 2 года, сообщает Proto Thema со ссылкой на интервью с премьером Самарасом.

- Социалистическая Партия Португалии вместе с правящей коалицией начала переговоры в воскресенье с целью достичь соглашения для “национального спасения” в течение одной недели, сообщает Социалистическая Партия на своем сайте.

- Правительство Италии может нуждаться в сокращении расходов на 12 млрд. евро, сообщает La Repubblica. Замминистра финансов Фассина заявил, что правительство не рассматривает “корректировки” бюджета из-за негативных эффектов сокращений расходов на рост.

- Представитель ФРС Буллард (голубь с правом голоса) видит смешанное состояние на рынке труда и выступает против сокращения стимулов в связи с ростом инфляции. Он желает роста инфляции до 2% прежде изменения монетарной политики.

- Представитель ФРС Плоссер (ястреб без права голоса) повторил свое желание начать сворачивать QE в сентябре и полностью свернуть его к концу 2013 года в связи с побочными эффектами QE, включая новый бум на рынке жилья.

- Представитель ФРС Вильямс (без права голоса) “воодушевлен” улучшениями на рынке труда, но все еще видит его недостаточно активным. Если инфляция останется низкой, необходимо больше смягчения.

- Министр финансов США Лью ждет укрепления роста экономики в конце 2013-начале 2014 года.

- ВВП Китая во 2-ом квартале вырос на 1.7% кв/кв против прогноза 1.8% кв/кв, г/г на прогнозном уровне 7.5%. Промпроизводство в июне показало рост на уровне только 8.9% г/г (прогноз 9.1%), зато розничные продажи выросли на 13.3% г/г (прогноз 12.9%). Бюро статистики сообщило, что условия позволяют выполнить цель по росту ВВП 7.5%, последнее замедление было результатом правительственных мер.

- Правительственный советник Китая Кси Бин заявил, что Китай вошел в “беспрецедентный финансовый кризис”. ЦБ Китая выпустил заявление, в котором сообщает, что применит “набор мер для поддержки ликвидности в банковской системе и предоставления необходимого роста денежной массы, кредита и социального финансирования”.



Начать торговать




Загрузка...