Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар снова удержался вопреки провальным данным
16.02.2007

Доллар снова удержался вопреки провальным данным



 

Доллар снова удержался вопреки провальным данным

Итак, как мы и предполагали, вчерашний день закончился ничем, евро остался на месте. Ночью и сегодня утром евро дорисовывал разворотную фигуру "бриллиант" на часовых графиках. Перед данными в 16.30 единая валюта стала снижаться, показала отметку 1.3110. Однако против наших ожиданий данные вышли для доллара плохими. Инфляция цен производителей вышла на прогнозном уровне, но закладки домов оказались провальными, на уровне 1408 тыс. против прогнозных 1600, такого плохого значения не было с 1997 года! Что удивительно, евро лишь немного вырос на этом, а потом вновь пошел падать и показал 1.30. В 18.00 вышел индекс Мичиганского Университета, и он также оказался плохим! Индекс упал с 96.9 до 93.3 против прогноза 96.5. Вновь евро немного вырос, но его опять "не пустили" вверх. Очевидно, фиксация покупок евро продолжается против выходящих данных. С другой стороны, в понедельник в США праздник, день Президента, поэтому ожидаемого нами ралли в пользу доллара к отметке 1.30 уже не будет. Скорее всего, рынок вновь останется на месте сегодня. Впрочем, канадские рынки работают в понедельник, поэтому в американскую сессию торговля будет идти, и предстоящий понедельник будет отличаться от обычного торгового дня разве что малым количеством статистики. Ну а во вторник США размещают на аукционе 20 млрд. 3-ех месячных биллей и 16 млрд. 6-и месячных, объемы вновь подняты. США все-таки будут создавать дефицит бюджета в феврале и стимулировать экономику, а значит доллар по крайней мере не будет падать. Декабрьские данные по притоку капитала свидетельствуют о том, что США могут потерять доверие инвесторов, если доллар продолжит в 2007 году вести себя также, как в 2006-ом, и тогда для финансирования дефицита текущего счета средств у Америки просто не будет. Никто не будет покупать американские облигации при падающем долларе. Но быть может, идущий рост объемов размещений - лишь временное явление, ложный сигнал? Но выходящие данные показывают, что только после двух месяцев отсутствия стимулирования экономики (декабрь, январь), показатели США начинают резко ухудшаться. Более того, уже очевидно, что в феврале данные будут еще хуже, чем в январе, о чем и предупредил Бернанке. Поэтому США начали срочно новый цикл стимулирования экономики, а его успех может обеспечить только стабильный доллар.

Мы считаем, что доллар еще будет довольно значительное время колебаться рядом с отметкой 1.30 и не пойдет в отрыв от нее. Мы остаемся в покупках доллара по краткосрочным и среднесрочным позициям.

Ситуация на смежных рынках на момент написания обзора. Цена нефти 58.23 долларов за баррель (1-месячный фьючерс на цену нефти марки WTI). Доходность 10-летних Treasures - 4.69%, 1-мес. - 5.21%. Доу Джонс - 12748, японский Никкей - 17875, британский ФТСЕ - 6421, германский ДАКс - 6952



Начать торговать