Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
28.05.2013

Представитель ЕЦБ Прет заявил, что...



Главные новости

- Представитель ЕЦБ Прет заявил, что “технически мы готовы к негативным процентным ставкам” [по депозитам банков в ЕЦБ], но должны взвесить все “за” и “против”. Фокус монетарной политики должен быть на кредитовании, а не монетарном смягчении. Он повторил, что базовый сценарий ЕЦБ предполагает восстановление экономики во 2-ом квартале.

- Эксперт по бюджету германских христианских демократов Виллиш заявил, что планы Шойбле по использованию банка KfW для кредитования Испании “не имеют законодательной основы”, “поддержка южноевропейских предприятий дешевыми кредитами определенно вне ответственности KfW”.

- Португалия может получить разрешение от комиссии Тройка пересмотреть цели по бюджету на 2014 год. Глава Еврогруппы Диссельблюм заявил, что предоставление большего срока может быть необходимо из-за слабости экономики.

- Wall Street Journal сообщает, что ФРС испытывает проблемы с попыткой управлять ожиданиями рынка относительно будущих изменений QE3. Отчет первичных дилеров на прошлой неделе показал, что ФРС продлит QE3 темпом в 85 млрд. долл. ежемесячно о конца года.

- Рейтинговое агентство Moody’s может понизить рейтинг Китая, если рост упадет ниже 6%.



Начать торговать