Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
11.04.2013

Утренние новости



Утренние новости

- Представитель ЕЦБ Асмуссен заявил: “Некоторые люди думают, что монетарная политика стала лекарством от всех болезней. Это неправильно”. ЕЦБ действует в рамках своего мандата и разделяет некоторые опасения главы Бундесбанка Вайдманна.

- Рейтинговое агентство S&P повысило прогноз рейтинга Кипра с негативного до стабильного. Текущий рейтинг CCC.

- Кипр нуждается в помощи в размере 23 млрд. евро в течение 2013-16 гг., согласно отчету ЕС/ЕЦБ. Эта оценка выше, чем первоначальная оценка в 17 млрд. евро, но не приведет к увеличению размера помощи с 10 млрд. евро.

- Рейтинговое агентство Moody’s подсчитало, что решение Конституционного Суда Португалии о незаконности некоторых видов сокращения расходов приведут к росту дефицита бюджета на 0.8% ВВП, что является негативным событием для рейтинга. Решение сделает более трудным процесс сокращения расходов и утеря политического консенсуса еще более осложнит процесс реформ.

- Берсани заявил, что встретится с Берлускони в ближайшие дни, но практически не имеет надежд на прорыв в переговорах по созданию коалиции. Он также заявил, что не несет ответственности за задержку в формировании правительства.

- Глава МВФ Лагард предупредила в интервью CNBC, что “массированная, жесткая” фискальная консолидация подорвет рост. Но “мир должен знать, как США планируют сократить свой высокий долг и дефицит”.

- Представитель ФРС Фишер (ястреб без права голоса) заявил, что предпочел бы сократить объем покупок ипотечных бумаг на следующем заседании, так как видит признаки появления спекулятивной активности на рынке жилья.

- Глава ЦБ Японии Курода заявил, что ЦБ предпринял все “необходимые” и “возможные” меры, и что объявленные на прошлой неделе стимулы достаточны для выполнения цели по инфляции в 2%.

- Заказы в машиностроении Японии выросли в феврале на 7.5% против провала на -13.1% в январе, однако в размерности г/г упали с -9.7% до -11.3% г/г.



Начать торговать




Загрузка...