Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
10.04.2013

Утренние новости



Утренние новости

- Представитель ЕЦБ Асмуссен “умеренно оптимистичен” относительно перспектив экономики Еврозоны, хотя нисходящие риску увеличились “по сравнению с 4 или 8 неделями назад”. Он повторил, что ЕЦБ будет наращивать кредитование только в случае недостатка ликвидности.

- Представитель ЕЦБ Новотны заявил, что Европа находится “в очень глубоком затяжном кризисе”, повторил, что случай Кипра не является шаблоном для действия в будущем. Также он не видит консенсуса между странами по единой системе страхования депозитов, сообщает Kurier.

- Словения может быть вынуждена просить о помощи, если произойдет дальнейший рост доходности по госдолгу, заявил глава партии социал-демократов страны. Он сообщил, что правительство имеет фондирование до конца сентября, и надеется, что сможет привлечь какие-то средства с рынка до этого времени.

- Рейтинговое агентство Moody’s прогнозирует дефицит бюджета Испании на 2014 год в размере 5% против текущего прогноза правительства в 3%.

- Торговый баланс Китая в марте неожиданно показал дефицит в 880 млн. евро (прогноз +15.5 млрд. долл.). Экспорт был меньше, чем ожидалось (+10% г/г против прогноза 11.7% г/г), а импорт взлетел до 14.1% г/г против прогноза 6% г/г.

- Представитель ЦБ Австралии Кент ожидает роста экономики ниже трендового в этом году, сильная валюта и низкие инвестиции в добычу сырья будут давить на экономику, но он ожидает роста активности в 2014 году. Видит признаки того, что проведенные понижения ставки оказывают ожидаемый позитивный эффект. Он повторил, что перспективы инфляции дают пространство для больших понижений ставки, если в этом будет необходимость.

- Казначейство США продало во вторник 32 млрд. 3-летних нот с отношением спрос-к –предложению 3.24, худшим с сентября 2011 года. Первичные дилеры выкупили 64.9% размещения против 56% на предыдущем размещении.



Начать торговать




Загрузка...