Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
27.03.2013

Утренние новости



Утренние новости

- МВФ в страновом отчете по оценке финансовых секторов заявил, что финансовая система Италии показала значительную устойчивость перед лицом тяжелой и длинной рецессии в стране и общим кризисом в Европе.

- Рейтинговое агентство Fitch поставило рейтинг Кипр на понижение, ссылаясь на “глубокие негативные последствия” предстоящего для экономики шока от произошедшего в банковской системе. Пересмотр рейтинга будет произведен, когда будет доступно больше деталей по соглашению о предоставлении помощи.

- Налог на капитал “в принципе имеет право на существование”, заявил глава Еврогруппы Диссельблюм перед парламентом Нидерландов. “Оглядываясь назад, было бы мудрым”, если бы Еврогруппа дала понять, что списания от налогов на депозиты в общем не подпадают под систему страхования депозитов.

- Президент Франции Олланд и премьер-министр Испании Рахой на совместной конференции в Париже заявили, что страхование депозитов “неотменяемый принцип”, но признали, что случай с Кипром был уникальным.

- Министр финансов Франции Московичи заявил, что он один в Еврогруппе выступал за защиту малых депозитов. Он также заявил, что многие оценивают текущий уровень налогов во Франции чрезмерным и достиг уровней, которые не могут быть превышены.

- Глава Департамента Коммерции Германии Ванслебен заявил, что дальнейшее повышение уровня заработных плат будет тяжело вынести. Он сообщил, что более трети компаний Германии видят риски для бизнеса в ближайшие месяцы, сообщает Ruhr Nachrichten.

- Представитель ФРС Дадли полагает, что “фискальное торможение” находится в наиболее интенсивной точке. “Если экономика сможет прорваться через это, я полагаю, что второе полугодие и 2014 год будут лучше”, заявил он CBS News.

- Банк Японии планирует установить новую цель по покупкам облигаций на баланс путем комбинирования двух инструментов покупок облигаций, оного доля монетарного смягчения, другого для предоставления ликвидности, сообщает Nikkei. На следующем заседании ЦБ (пройдет на следующей неделе) будет обсуждаться, будет ли установлен ежемесячный объем покупок или будет поставлена цель достичь определенного объема к определенному сроку.



Начать торговать




Загрузка...