Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
25.03.2013

Утренние новости

Утренние новости

- Еврогруппа/МВФ приняли соглашение о помощи в размере 10 млрд. евро для Кипра. Оно предполагает немедленное разделения Laiki (Popular Bank), второго по величине банка страны на “плохой” и “хороший” банки. Все владельцы акций, облигаций банка и незастрахованных частей депозитов (свыше 100 тыс. евро) потеряют свои активы безвозвратно. “Хороший” банк будет слит с рекапитализированным Bank of Cyprus, первым банком страны. ЕЦБ продолжит предоставлять беззалоговую ликвидность, все депозиты свыше 100 тыс. евро останутся замороженными, размер списания в Bank of Cyprus осуждается, назывались цифры до 40%. Переговоры с Россией продолжаются.

- Размер помощи, необходимой Кипру, на 2 млрд. евро больше, чем ранее озвученные 17 млрд. евро, сообщает Die Welt.

- Поздно вечером в пятницу парламент Кипра принял 9 законопроектов, необходимых для принятия помощи, включая законодательство, необходимое для контроля капитала, создания общего инвестиционного фонда, а также решение о разделе Laiki (Popular Bank). “За” проголосовало 26 парламентариев, 2 против и 25 воздержалось. Размер изъятия наличности из банкоматов ограничен в размере 100 евро в день.

- Глава православной церкви на Кипре Крисостомос II рекомендовал выход страны из еврозоны со временем. Он не призывает к немедленному выходу, но с “руководителями из Брюсселя” еврозона не продержится долго, сообщает греческая Realnews. Православная церковь владеет 25% Hellenic Bank и крупнейший владелец земли на Кипре.

- Министр иностранных дел предупредил, что любые обещания использовать будущие доходы от газа как часть пакета помощи будут являться “опасными мерами”, которые могут привести к новому кризису, если они игнорируют права кипрских турков на ресурсы.

- Президент Италии Наполитано предоставил право демократу Берсани сформировать новое правительство. Переговоры с другими партиями начнутся сегодня.

- Рейтинговое агентство Fitch поставило рейтинг Великобритании на понижение, отметив, что уровень госдолг/ВВП “покажет максимум позже и на более высоком уровне, чем ранее ожидалось”. В прошлом месяце агентство Moody’s понизило рейтинг Великобритании, S&P с декабря держит негативный прогноз рейтинга.

- Представитель рейтингового агентства S&P Кремер заявил, что главная причина слабого роста Великобритании - не меры по сокращению расходов, но слабый рост среди торговых партнеров. Великобритания использует “весьма хороший” набор мер, сообщает Wall Street Journal.

- Сенат США принял план по бюджету, который сфокусирован на некоторых сокращениях расходов, но также убирает некоторые налоговые лазейки для домохозяйств с высоким доходом. План, принятый Сенатом значительно отличается от плана, принятого Палатой Представителей. Глава сенатского большинства Рид заявил, что две палаты парламента вряд ли согласятся на один план.

- МВФ планирует понизить прогноз роста ВВП США в этом году до 1.7%. Прогноз на 2014 год оставлен неизменным на уровне 3%. Прогноз ВВП Японии повышен с 1.2% до 1.5% на этот года и с 1.2% до 1.5% на следующий год. Прогноз роста Еврозоны изменен не будет, сообщает ANSA со ссылкой на черновик отчета МВФ.

- Объем привлечения долга в фонд ESM на 2 квартал запланирован на уровне 16.5 млрд. евро. Фонд предоставит Кипру финансирование, но начнет программу привлечения средств для финансирования Кипра только во втором полугодии.



Начать торговать акциями ROLLS-ROYCE




Загрузка...