Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евро колеблется вокруг отметки 1.30 перед данными по торговому балансу США
10.01.2007

Евро колеблется вокруг отметки 1.30 перед данными по торговому балансу США

 

Евро колеблется вокруг отметки 1.30 перед данными по торговому балансу США

Итак, пока что ожидаемого нами роста евро до отметки 1.3070 не произошло. Тем не менее мы считаем, что долларовые быки, ответственные за идущее с начала декабря "продавливание" евро, уже начали откупать евро. Мы считаем, что евро сейчас перепродан, вся евровая ликвидность была истрачена на прошлой неделе, в пятницу рынок падал уже по инерции на Nonfarm Payrolls, точно также по инерции сегодня евро обновил минимумы, упав до 1.2950. Но для того, чтобы сбросить рынок еще ниже, на 1.29 или даже на 1.2850, долларовым быкам нужно откупить обратно часть евровой ликвидности, чтобы потом вновь провести атаку на евро. Соответственно в ближайшее время нас ждут колебательные движения. Мы предполагаем в ближайшее время рост до отметки 1.3075, затем падение до 1.2940, далее рост до 1.3120 и окончательное падение к поддержке уже на 1.2920, пробитие ее сходу и снижение ниже 1.29.

Важное значение для этого сценария имеет выходимая сегодня в 16.30 Мск новость по торговому балансу США за ноябрь. После октябрьского весьма неплохого значения в 58.9 млрд. прогнозируется рост дефицита до 60 млрд. долл. Мы не будем пытаться предсказать новость, лучше подумаем о том, как будут поступать эти игроки, учитывая, что заранее знают, какая выйдет новость. Причем оговоримся, что цель долларовых быков - сбросить евро ниже 1.29, скажем, до 1.2850, причем так, чтобы иметь возможность потом хорошо откупить евро. Допустим, новость выйдет хорошая для доллара. У долларовых быков в таком случае два варианта: либо дать рынку упасть на первоначальной реакции, либо выкупать против новости. В первом случае, в зависимости от того, насколько хорошим будет баланс, евро упадет от текущих 1.2990, возможно, вплоть до 1.2940, но вот дальше мы сомневаемся, что евро будет падать. В конце концов, все цены ниже 1.30 - отличные для долгосрочной продажи доллара. Логичнее было бы откупить евро против новости с тем, чтобы начать фиксацию ближе к 1.31. Допустим, новость выйдет для доллара плохая. Тогда первоначальная реакция будет против доллара. Мы сомневаемся, что долларовые быки смогут продать евро против новости, так как в последние дни евро падал почти непрерывно, значит евровой ликвидности у них почти нет, а даже если есть не большой объем, купленный еще до нового года, то вкладываться в продажи евро сейчас - это в чистом виде убыточная операция. Куда разумнее нам кажется в случае плохой новости дать рынку вырасти до 1.3070 или немногим выше и только оттуда продавать с тем, чтобы сбросить рынок на 1.2940 и уже оттуда еще раз начать покупки евро для финального удара. Поэтому в любом случае мы считаем, что в конечном счете евро сегодня вырастет. Единственный вариант, который может сломать этот сценарий и сбросить рынок сразу на 1.29, это очень хорошая новость для доллара, дефицит в размере где-то 56 млрд. долларов, но мы считаем такой исход маловероятным. Цены на нефть в ноябре были теми же, что и в октябре, значит за счет нефти дефицит не мог уменьшиться. Ненефтяной импорт же скорее вообще вырос в ноябре, учитывая запаздывание, ведь в сентябре-октябре доллар был на максимумах.

Мы остаемся в открытых сегодня утром краткосрочных продажах доллара. По среднесрочным позициям мы по-прежнему вне рынка.

На смежных рынках. Цена нефти 55.64 долларов за баррель (1-месячный фьючерс на цену нефти марки WTI). Доходность 10-летних Treasures - 4.66%, 1-мес. - 4.88%. Доу Джонс - 12416, японский Никкей - 16942, британский ФТСЕ - 6166, германский ДАКс - 6562



Начать торговать USD RUB




Загрузка...