Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
28.02.2013

Утренние новости

Утренние новости

- Драги заявил, что ЕЦБ далек от выхода из стимулирующих мер, видит постепенное восстановление в экономике и прогнозирует падение инфляции в Еврозоне значительно ниже 2% в 2014 году.

- Парламент Словении проголосовал за замену премьера Янса Аленкой Братусек. Она должна будет сформировать новое правительство в течение 14 дней, чтобы избежать перевыборов.

- Лидер итальянской партии “Пять Звезд” Грилло заявил BBC, что его партия не будет поддерживать никакое правительство, но может одобрять законопроекты, рассматривая каждый случай по отдельности. Представитель ЕС Баррозо заявил после встречи с Монти о своей уверенности в том, что Италия обеспечит политическую стабильность.

- В ЕС обсуждают пути, как помочь Ирландии и Португалии задержать выплаты по кредитам, предоставленным ранее в рамках планов помощи, сообщает Reuters.

- Парламент Евросоюза и Совет Евросоюза пришли к соглашению о запрете бонусов банкирам в размере большем, чем двойной размер фиксированной платы, а также достигли соглашения по черновику правил внедрения Basel III в Европе.

- Индекс Gfk потребительского доверия Великобритании за февраль остался на уровне -26, как ожидалось.

- Премьер-министр Абе назначил главой ЦБ Японии Куроду, а Ивату и Накасо на должность заместителей. Церемония назначения пройдет на следующей неделе. Министр финансов Асо заявил, что Банк Японии должен избегать покупки иностранных бондов. Уходящий с должности главы ЦБ Ширакава заявил, что ЦБ должен избегать покупок иностранных бондов “с целью интервенций” на валютном рынке.

- Промпроизводство Японии в январе выросло на 1.0% м/м (прогноз 1.5% м/м). В размерности г/г показатель вырос с -7.9% до -5.1%. Индекс менеджеров по закупкам в промышленности Японии в феврале вырос на 0.8 до 48.5.

- Представитель ФРС Фишер (ястреб без права голоса) выступает снижение объема покупок активов на баланс уже сейчас ФРС для того, чтобы избежать придания слишком большого импульса уже улучшающемуся рынку жилья.



Начать торговать Золотом




Загрузка...