Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
06.02.2013

Утренние новости



Утренние новости

- Министр экономики Германии Рослер возразил на призыв президента Франции Олланда об управляемом валютном курсе. Приоритет должен быть в увеличении “конкурентоспособности, а не в ослаблении валюты”.

- Рейтинговое агентство Fitch понизило прогноз рейтинга Нидерландов с позитивного на негативный, подтвердив рейтинг AAA, “так как перекредитованная экономика Нидерландов испытала серию шоков”, отмечает понижение цен на рынке жилья, рост госдолга и негатив от национализации банка SNS Reaal.

- Министр финансов Португалии Гаспар заявил, что накопленные доверие и уверенность кредиторов в Португалии открывают путь к новой фазе процесса реформ.

- Бюджетный Комитет Конгресса США в своем отчете сообщил, что при текущих условиях дефицит бюджета США в текущем финансовом году составит 845 млрд. долл. (5.3% ВВП), наименьшее значение с 2008 года. К 2015 году планируется падение дефицита до 2.4% ВВП, и далее рост до 4% ВВП к 2023 году.

- Президент США предупредил, что “масштабные” сокращения расходов воздействуют на принятие деловых решений. Он надеется, что будет найден сбалансированный компромисс по сокращению расходов.

- Индекс цен в магазинах от BRC упал до 0.6% г/г в январе, наименьшее значение за 3 года.

- Госсовет Китая обязался поднять минимальный уровень зарплат до 40% от среднего уровня зарплат в целях борьбы с социальным неравенством.



Начать торговать




Загрузка...