Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар снизился несмотря на очень низкий дефицит торгового баланса США
13.12.2006

Доллар снизился несмотря на очень низкий дефицит торгового баланса США

 

Доллар снизился несмотря на очень низкий дефицит торгового баланса США

Итак, вчера наша догадка о возможном шиповании отметки 1.33 не оправдалась. Действительно, цене евро не на чем было подскакивать к 1.33 по первой реакции на новость, поскольку дефицит торгового баланса США в октябре вышел значительно лучше прогноза, на уровне 58.9 млрд. долл. против прогноза 63.0 млрд. долл. и предыдущих 64.3 млрд. долл. Дефицит сократился в основном за счет удешевления нефти, стоимость нефтяного импорта упала примерно с 23 млрд. долл. до 19 млрд. Впрочем, сократился и корневой дефицит. Хотя надо отметить, что без сезонной корректировки дефициты заметно выросли с большинством стран, но это связано с приближением праздников Рождества.

Доллар, однако, и не подумал расти по выходу из новости, а через некоторое время даже начал падать. Очевидно, этот удачный момент некие игроки использовали для его продаж. Таким образом, мы посчитали сценарий падения евро окончательно сломленным. Если бы у проамериканских банков действительно было желание вновь опускать евро ниже отметки 1.32, мы бы увидели на новости шип вверх, а потом падение, как и планировали. Сейчас же мы уже не ждем снижения пары ниже отметки 1.32. Ну а вчера борьба на рынке продолжалась вплоть до публикации решения по ставкам ФРС, и некоторое время после этого, и выкупавшие евро игроки все-таки вытащили цену наверх, вплоть до отметки 1.3291. Само по себе заключение также не содержало в себе никаких намеков на смягчение, оно было почти полной копией двух предыдущих, в нем констатировалось, что повышение ставки все еще может быть необходимым. Ну а покупатели евродоллара, похоже, решили не провоцировать вчера масштабное ралли против доллара и прекратили двигать цену вверх. Действительно, если вам необходимо продать очень много долларов (а у азиатских центробанков очень много долларов), то вам выгодно не провоцировать ралли, а наоборот, потихоньку продавать доллары небольшими порциями, чтобы в итоге продать как можно больше долларов по как можно меньшей цене. Сегодня мы уже не видим на рынке продаж доллара, наоборот, курс евродоллара постепенно снижается к данным по розничным продажам США за ноябрь в 16.30 Мск. Только исходя из вышеприведенной логики можно ожидать, что публикация розничных продаж приведет к дальнейшему удорожанию доллара. Даже если выйдут чуть хуже прогноза, главное, чтобы они не были плохими. Собственно, после октябрьских пэйроллс ноябрьским розничным продажам нет с чего быть особо хорошими. Прогнозируется цифра в +0.2% против предыдущих -0.2% (которые уже пересмотрели до -0.4%). Мы прогнозируем сегодня цифру в +0.1%. Тогда евродоллар, поколебавшись, продолжит снижаться, и рынок вдруг обнаружит, что поддержки, которая вчера наблюдалась на 1.3220/30, как ни бывало, пара упадет до 1.32. Техническая картина сломается и вновь станет в пользу доллара. Визуально будет казаться, что пробитие вчерашних минимумов будет означать дальнейшее снижение евро, вплоть до понедельничных минимумов на 1.3130, и вот уже тогда вчерашние покупатели вновь вернутся в игру. Вот тогда мы собираемся закрыть открытые сегодня в обед краткосрочные покупки доллара и открыть продажи доллара (купить евро). Отметим также, что мы вчера восстановили среднесрочные продажи доллара и продолжаем их держать. В целом мы ждем что сегодняшнее возможное падение евро будет последним на этой неделе.

На смежных рынках. Цена нефти 61.00 долларов за баррель (1-месячный фьючерс на цену нефти марки WTI). Доходность 10-летних Treasures - 4.47%, 1-мес. - уже 4.86%. Доу Джонс - 12315, японский Никкей - 16692, британский ФТСЕ - 6175, германский ДАКс - 6496



Начать торговать акциями McDonalds




Загрузка...