Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
17.01.2013

Утренние новости



Утренние новости

- Бежевая Книга ФРС сообщает, что все регионы отчитались “об умеренном или среднем” росте в декабре. Ситуация на рынке труда практически не изменилась.

- Представитель ФРС Фишер (ястреб) полагает, что желаемый эффект от покупок облигаций на баланс ФРС уменьшается со временем.

- Франция хочет задержать назначение министра финансов Нидерландов Диссельблюма на должность главы Еврогруппы, сообщает FAZ. Министр финансов Франции Московичи заявил, что решения не будет до февраля. Он раскритиковал Диссельблюма за недостаток четкого видения им будущего Еврозоны.

- Представитель ЕЦБ Асмуссен не видит инфляционного давления в Еврозоне, но ЕЦБ готов действовать, как только оно возникнет. Главным риском для Еврозоны в 2013 году является соблазн замедлить реформы.

- МВФ одобрил выделение Греции очередного транша в 3.24 млрд. евро. Глава МВФ Лагард заявила, что программа реформ движется в правильном направлении, но указала на необходимость дальнейшей долгосрочной поддержки Греции своими партнерами по Еврозоне.

- Министр финансов Греции заявил Handelsblatt, что ожидает возвращения экономического роста в стране в конце года.

- МВФ одобрил выделение Португалии очередного транша в 838.8 млн. евро, отметив “впечатляющие” экономическую политику и усилия по проведению реформ.

- Премьер-министр Португалии Коэлхо ожидает, что в этом году постепенно возобновится выпуск бондов при поддержке роста доверия рынка к госдолгу страны и призвал продолжать бюджетные реформы.

- Рейтинговое агентство Moody’s заявило, что прогноз для банковского сектора Португалии остается негативным.

- Премьер-министр Италии Монти заявил, что финансовый кризис в стране закончился, в то время как экономический все еще продолжается.

- Министр торговли Японии Тошимитсу заявил, что правительство не отказалось от своего курса на коррекцию курса переоцененной иены.

- Хамада, советник премьер-министра Японии Абе, выступает за изменение закона о центробанке, с тем, чтобы включить в мандат ЦБ контроль над уровнем безработицы и поддержку экономического роста и призвал к увеличению темпов покупки активов на баланс ЦБ, сообщает Nikkei. Японская “Ваша Партия” заявила, что не поддержит на должность управляющего ЦБ Японии кандидата-ставленника из центробанка и призвала мыслить по-новому.



Начать торговать