Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
16.01.2013

Утренние новости



Утренние новости

- Глава Еврогруппы Юнкер заявил, что курс евро “опасно высок”.

- Канцлер Австрии Файманн заявил, что соглашение о кандидате на должность главы Еврогруппы вместо Юнкера еще не достигнуто. Он назвал министра финансов Нидерландов Диссельблюма “хорошим кандидатом”.

- Премьер-министр Испании Рахой исключил возможность запроса помощи со стороны Испании в интервью FT, он “абсолютно уверен”, что испанские банки не потребуют больше средств. Он призвал Германию перейти к политике стимулирования экономического роста.

- Шойбле заявил членам правящей коалиции христианских социалистов и демократов, что будет трудно достигнуть соглашения о помощи Кипру, если правительство откажется от приватизации. Также он считает, что Россия должна участвовать в помощи Кипру. Условия предоставления помощи до сих пор не определены.

- Мировой Банк понизил прогноз роста мировой экономики на 2013 год с 3% (июньская оценка) до 2.4%, но заявил, что “баланс рисков сейчас менее накренен в сторону снижения роста”. Прогноз роста Еврозоны на 2013 год был понижен с 0.7% до -0.1%.

- Представитель ФРС Розенгрен (имеет право голоса в этом году) заявил, что видит “пространство для увеличения” QE3, если это будет необходимо. Кочерлакота заявил, что ФРС могло бы “предоставить больше стимула, понизив порог по безработице с 6.5% до 5.5%”. Плоссер заявил, что ФРС взвешивает издержки проведения QE3 и будет принимать решения на основе мониторинга ситуации.

- Член правления Банка Японии Шираи оптимистичен в отношении перспектив преодоления дефляции. Понижение ставки по резервам может помочь снижению курса иены.

- Банк Японии согласится на целевой уровень инфляции в 2% в среднесрочной перспективе, сообщает японская пресса со ссылкой на совместное заявления правительства и ЦБ.

- Генеральный секретарь правящей партии Японии Ишиба заявил, что слабая иена может повредить некоторым отраслям экономики.

- Заказы в машиностроении Японии в ноябре выросли сразу на 3.9% м/м (прогноз 0.3% м/м).

- Комиссия по регулированию в банковской сфере Китая заявила, что позволит иностранным банкам выдавать кредиты на местном уровне.



Начать торговать