Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
14.01.2013

Утренние новости

Утренние новости

- Страны Еврозоны должны будут соинвестировать вместе с фондом ESM при рекпитализации банковской системы или гарантировать фонду ESM отсутствие потерь, сообщает Financial Times со ссылкой на черновик документа. Представители ЕС отказались комментировать эту тему и рекомендовали подождать до июня, когда будет обнародован финальный план.

- Рейтинг оппозиционного Меркель кандидата Штайнбрюка упал, согласно последнему опросу. Только 25% жителей Германии хотят увидеть лидера Социал-Демократической партии Германии канцлером. Меркель получает симпатии 65% респондентов, согласно ZDF Politbarometer. Партия Меркель Христианские Демократы получила бы по результатам опроса 42% мест в парламенте, в то время как социал-демократы только 28%.

- Отчет по бухгалтерским балансам 80 тыс. средних предприятий Германии показал, что средний уровень их задолженности опустился на минимальный уровень за 10 лет, сообщает Handelsblatt.

- Министр финансов Германии Шойбле написал в die Welt, что Европейская Комиссия должна быть демократически наделена правами и существенный пересмотр институциональных рамок ЕС должен начаться в следующем году.

- Премьер-министр Испании Рахой заявил, что его правительство продолжит курс реформ, несмотря на значительное падение доходностей по испанским гособязательствам, сообщает El Mundo. Вице-премьер де Сантамария будет возглавлять рабочую группу по сокращению расходов на содержание правительства, сообщает ABC.

- Парламент Греции принял требуемый Тройкой законопроект по налогам о повышении государственных доходов на 2.3 млрд. евро. Премьер-министр Греции Самарас ожидает возвращения экономического роста в конце 2013 года и далее роста в течение всего 2014 года, сообщает To Vima.

- Казначейство Португалии оценивает потребности правительства в финансировании в размере 11.5 млрд. евро на этот год и предполагает привлечь 5 млрд. евро от размещения казначейских векселей. Другие источники финансирования – помощь от фонда EFSF в рамках текущей программы, а также продажа госдолга частным лицам. Возможность возвращения на рынок бондов будет рассматриваться в зависимости от дальнейшего развития событий на долговом рынке.

- Представитель ФРС Эванс считает, что ФРС должна продолжать проводить мягкую политику и сделала “важный вклад” для поддержки экономики в условиях, когда законодатели вынуждены сокращать расходы. По его мнению, “слишком большие сокращения расходов вскоре приведут к очень большому ущербу для краткосрочного и среднесрочного роста”. Прекратить QE3 может прирост рабочих мест в течение нескольких месяцев в размере 200 тыс., но он ожидает, что ставки останутся на нулевом уровне до 2015 года.

- Премьер-министр Японии Абе ищет решительного лидера на должность следующего главы Банка Японии, так как центробанк должен установить цель по инфляции в 2%.

- Представитель ЦБ Австралии Сван заявил, что экономика Китая стабилизировалась и ожидает хорошего года для мировой экономики.



Начать торговать фьючерсами на Какао бобы




Загрузка...