Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар продолжает оставаться слабым перед выступлением Бернанке
28.11.2006

Доллар продолжает оставаться слабым перед выступлением Бернанке

 

Доллар продолжает оставаться слабым перед выступлением Бернанке

Итак, за последние сутки картина мало изменилась, только фунт стерлингов обновил максимумы на 1.9460. Казалось бы, доллар перепродан и должна последовать коррекция, однако мы считаем, что текущее движение продолжится к отметке 1.33 без особых коррекций. Все зависит от сегодняшних данных и последующего выступления Бернанке. В 16.30 Мск мы имеем заказы товаров длительного пользования за октябрь, прогнозируется спад на 5.0% против предыдущего роста в 7.8%, уже пересмотренного до 8.3%. В 18.00 Мск выходит индекс потребительского доверия США за ноябрь, прогнозируется рост индекса с 105.4 до 106.0. В это же время будут опубликованы продажи домов в США на вторичном рынке за октябрь, прогнозируется спад с 6.18 млн. в год до 6.14 млн. в год. Мы можем сделать предположение только относительно индекса потребительского доверия - скорее всего он упадет в ноябре из-за падения курса доллара. Ну а в 20.30 Мск в Нью-Йорке выступает Глава ФРС в Бернанке, тема "перспективы экономики". Надо думать, что это выступление будет иметь большое влияние на рынок. Мы предполагаем, что Бернанке в этот раз не будет повторять слова других представителей ФРС двухнедельной давности. Если Бернанке будет опять называть черное белым и призывать не недооценивать угрозу инфляции (которой на самом деле не существует), то доллар, вероятно, немного вырастет, но вряд ли рынок поверит Главе ФРС. Кроме Бернанке сегодня в также в 20.30 выступает Плоссер, а в 0.30 - Москов. Есть версия, что эти выступления могут быть нацелены на то, чтобы заранее начать тормозить начавшееся движение против доллара, пока оно не разогналось слишком сильно. Но даже в этом случае вряд ли рынок, как послушная собака, остановится немедленно по первому же слову полисмейкеров ФРС. А вот если Бернанке неожиданно развернет курс ФРС на 180 градусов, заявив о возможности снижения ставки в следующем году, доллар продолжит падение в форме ралли, и именно этого сценария мы и ждем. Отметим также, что Америке не нужен возврат доллара на 1.29 - ведь сейчас полным ходом идут предрождественские продажи, а в условиях дешевого доллара повышенным спросом пользуются именно товары отечественных производителей, грехом было бы нарушать подобную идиллию. Наоборот, проамериканским банкам, которые потратили немало евровой ликвидности две недели назад, удерживая рынок ниже 1.29, которые покупать начали по-хорошему только выше 1.29, выгодно было бы загнать евро немедленно как можно выше, в район 1.33, и уже там начать фиксацию. Примерно такую же картину мы видели весной этого года. Доллар удерживали весь март-середину апреля, пока в США шли крупные размещения, потом евродоллар практически без коррекций взлетел с 1.21 до 1.30, и только потом пошла фиксация. Поэтому мы ждем, что рост евро продолжится на этой неделе, и на этой же неделе он и закончится, после чего весь декабрь рынок будет стоять на месте, котировки будут двигаться в коридоре приблизительно 1.3150-1.3350.

Что касается размещений. Сегодня проводится аукцион по 26 млрд. 4-ех недельных биллей в 19.30 (объем рекордный, как и неделю назад), плюс 20 млрд. 2-летних нот в 21.00. Инвесторы в принципе могут считать, что большая часть падения доллара уже миновала, так что вряд ли спрос на облигации будет плохим. Мы не ждем, что "правило дорогого доллара" сработает на этой неделе, фактически оно уже не сработало, тем более, что выступления представителей ФРС пройдут фактически уже после крупнейших размещений, ведь завтра предлагаются только 14 млрд. 5-летних нот.

На смежных рынках. Цена нефти 60.64 долларов за баррель (1-месячный фьючерс на цену нефти марки WTI). Доходность 10-летних Treasures - 4.54%, 1-мес. - 5.22%. Доу Джонс - 12122, японский Никкей - 15885, британский ФТСЕ - 6043, германский ДАКс - 6283



Начать торговать фьючерсами на Индекс доллара




Загрузка...