Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
14.12.2012

Утренние новости

Утренние новости

- Саммит ЕС не принес значимых решений. В коммюнике обозначено, что начало прямой рекапитализации банков через фонд ESM намечено на первое полугодие 2013 года, приняты предложения по созданию Фонда Урегулирования (Resolution Fund) и Схемы Страхования Депозитов до июня 2013 года. Меркель заявила, что Фонд Урегулирования будет создан без привлечения государственного финансирования.

- Министр финансов Италии Грилли заявил, что страна не имеет планов обращаться за помощью. Будущее правительство должно будет сделать очень много в смысле продолжения реформ, ожидает продолжения роста безработицы в 2013 году.

- Рейтинговое агентство S&P понизило прогноз рейтинга AAA Великобритании до негативного, сравняв оценку с позициями Moody’s и Fitch. Агентство ссылается на риски экономики и бюджета для страны.

- Представитель банка Англии Фишер заявил, что более слабый курс фунта стерлингов был бы желателен. Политики “разочарованы степенью разбалансированности экономики”.

- Обама вчера встречался с Бёнером в течение часа, “стороны остаются открытыми к диалогу”, заявил пресс-секретарь. Следующая встреча произойдет сегодня ночью.

- Индекс Танкан крупных производителей Японии провалился в 4 квартале на 9 пунктов, с -3 до -12 (прогноз -10).

- Индекс менеджеров по закупкам в промышленности Китая предварительный от HSBC за декабрь вырос с 50.5 до 50.9 (прогноз 50.8), показатель на 14-месячном максимуме. Шанхайский индекс закрылся ростом на 4.32%.



Начать торговать EUR RUB




Загрузка...