Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Евродоллар показал 1.31. Впереди 1.33?
24.11.2006

Евродоллар показал 1.31. Впереди 1.33?



 

Евродоллар показал 1.31. Впереди 1.33?

Итак, сегодня не только пала отметка 1.30, но была показана отметка 1.31. Вспомним, что ровно две недели назад прошла конференция с участием глав крупнейших ЦБ. Все-таки, как мы предположили первоначально, на этой конференции обсуждались условия пробития отметки 1.30 по евродоллару. Вот только обвал доллара произошел не непосредственно сразу после этого события, не на прошлой неделе, полной провальных для америки данных, а на этой неделе. На прошлой неделе рынок держали против данных, на этой неделе доллар рухнул без всякого повода. Впрочем, стартовым сигналом послужил отчет администрации США, но вряд ли сам по себе этот отчет мог спровоцировать такое движение. По всей видимости, продавали доллар центральные банки по согласованию с ФРС.

Мы считаем, что прошедшее движение - это лишь половина всего предстоящего в этом году ралли против доллара. После того, что произошло, мы еще более укрепились во мнении, что от Бернанке во вторник стоит ждать неожиданных заявлений. ФРС давно пора сказать наконец рынку правду относительно дальнейших перспектив монетарной политики.

Мы не ждем значительных коррекций от текущего тренда на падение доллара. Перед предстоящими на следующей неделе размещениями уже нет смысла показывать доллар сильным - наоборот, если инвесторы будут считать, что доллар находится на своих минимумах, то тем более выгодной для них будет покупка облигаций на следующей неделе. Поэтому не стоит ждать роста доллара к размещениям следующей недели. Впрочем, надо отметить, что долговые рынки пока вообще не отреагировали на это падение доллара - доходность 10-летних 4.56%, доходность 1-мес. 5.21%.

Мы считаем, что евродоллар сегодня даже еще может показать отметку 1.3120, фунт может подойти к 1.94, после чего вероятна коррекция, но она не будет значительной. Мы продолжаем держать продажи доллара по краткосрочным и среднесрочным позициям с расчетом на дальнейшее движение против доллара на следующей неделе с целью как минимум 1.32, а вероятнее, 1.33.

На смежных рынках. Цена нефти 59.90 долларов за баррель (1-месячный фьючерс на цену нефти марки WTI). Доходность 10-летних Treasures - 4.54%, 1-мес. - 5.22%. Доу Джонс - 12326, японский Никкей - 15734, британский ФТСЕ - 6089, германский ДАКс - 6389.



Начать торговать