Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
13.11.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Еврогруппа признала значительный прогресс в Греции. Достижение целей по дефициту/долгу будет отодвинуто на 2 года, как ранее сообщалось. Еврогруппа соберется снова 20 ноября. Министр финансов Франции Московичи выступал за максимально быстрое выделение транша. Шойбле предостерег от торопливых решений, заявив, что благоразумно проводить тщательную оценку.

- Министр финансов Греции Стоурнарас ожидает транша помощи в конце ноября/начале декабря. Создание счета эксроу для выплат Греции не планируется.

- Агентство Reuters сообщает, что без новых мер по сокращению расходов отношение госдолга к ВВП в Греции упадет только до 144% к 2020 году и примерно еще на 10% ниже к 2022 году. В 2013 году Тройка ожидает отношение госдолга к ВВП на уровне 190%.

- Комиссар ЕС Рен считает, что ситуация по Кипру трудная, но “дела движутся вперед”. Он полагает, что соглашение по запрашиваемой помощи будет вскоре достигнуто. Глава МВФ Лагард ожидает соглашения в конце ноября-начале декабря.

- Документы, представляемые к сегодняшней встрече ECOFIN, показывают несогласие по вопросу предоставления ЕЦБ исключительного права на выдачу банковских лицензий в Еврозоне. Некоторые страны желают также более гибкого регулирования.

- Рейтинговое агентство Fitch подтвердило суверенный рейтинг Португалии на уровне BB+, но оставило негативный прогноз.

- Управляющий фондов EFSF/ESM Реглинг заявил, что Испания более не нуждается в экстренном механизме поддержки объемом в 30 млрд. евро. Также бонды, ранее размещенные фондом EFSF, переходят в ответственность ESM (Европейского Механизма Стабильности) и будут участвовать в пакете помощи банковскому сектору Испании в 100 млрд. евро.

- Финансовый директор Европейского Механизма Стабильности ожидает более дешевого финансирования для фонда в среднесрочной перспективе, чем оно было для фонда EFSF.

- Премьер-министр Италии Монти заявил LeFigaro, что нет никакой необходимости ускоренно вводить единые европейские бонды.

- Конгресс должен согласиться на более высокие налоги для богатых, заявил ведущий экономист республиканской партии, сообщает Financial Times.

- Индекс цен на дома в Великобритании от RICS вырос с -14 до -7 в сентябре, максимальное значение за последние два года.



Начать торговать




Загрузка...