Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
01.10.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Греция получит следующий транш помощи, когда парламент страны проголосует за список предложенных правительством реформ, даже если отчет комиссии Тройка покажет дополнительные проблемы в финансах Греции, сообщает Wirtschaftswoche. Focus сообщает, что отчет Тройки разрешит предоставление дальнейших платежей Греции. Die Welt сообщает, что ЕС собирается передать 48 млрд. евро, предназначенных для помощи банковскому сектору Греции в фонд ESM.

- Премьер-министр Греции призвал закончить согласование сокращения расходов и реформ с тем, чтобы парламент смог вовремя за них проголосовать, сообщает To Vima. Премьер-министр будет встречаться с представителями Тройки сегодня.

- Ожидается, что экономика Греции сократится в 2013 году на 3.8%, сообщает WSJ со ссылкой на черновик бюджета, который будет предоставлен в парламент сегодня.

- Стресс-тесты банковской системы Испании показали необходимость в привлечении капитала в 59.3 млрд. евро. Планы по рекапитализации банков являются позитивными для кредитных рейтингов, заявило агентство Moody’s.

- Бывший министр финансов Германии Штайнбрюк будет конкурировать с Меркель в 2013 году на выборах. Согласно опросам ARD poll 58% жителей Германии считают, что он будет хорошим кандидатом, но все же 50% проголосовали бы за Меркель, и только 36% за Штайнбрюка. Штайнбрюк (лидер партии германских социал-демократов SPD) заявил, что Греция не сможет вернуться на финансовые рынки в ближайшие 7-8 лет, будет нуждаться в международной помощи этот период, и не исключил третьего пакета помощи.

- Министр финансов Франции Московичи заявил, что цель по дефициту бюджета в 3% в 2013 году является реальной и достижимой, сообщает Le Monde.

- Австрия может не выполнить цель в 3% по дефициту бюджета на этот год, дефицит может составить 3.1% из-за инъекций капитала в Hypo Alpe-Adria-Bank, сообщает Austria Presse Agentur, министерство финансов отказалось от комментариев.

- Рейтинг Великобритании AAA сталкивается со все большей вероятностью снижения, заявило агентство Fitch. Минфин Великобритании заявил, что агентство поддерживает ужесточение бюджета, дальнейшее стимулирование увеличит госдолг страны и увеличит шансы на снижение рейтинга.

- Индекс менеджеров по закупкам в промышленности Китая официальный вырос с 49.2 до 49.8 (прогноз 50.1)

- Японский квартальный индекс Танкан крупных производителей упал с -1 до -3 (прогноз -4).

- Премьер-министр Японии Нода назначил Корики Йоджиму новым министром финансов, переназначены также 9 министров.

- Представитель ФРС Фишер защитил позицию Бернанке, который использует любой имеющийся инструмент для поддержки роста, не видит проблем с инфляцией, но также отметил, что монетарной политики “недостаточно” для решения проблемы высокого уровня безработицы.



Начать торговать