Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
24.09.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Представитель ЕЦБ Коере заявил, что “необходимость очередного понижения ставки не является абсолютно очевидной” в свете последних изменений. Он также предупредил, что денежные рынки могут пострадать от дальнейших снижений депозитной ставки ЕЦБ.

- Министр финансов Греции опроверг утверждение Spiegel о том, что в бюджете страны имеется дефицит в 20 млрд. евро. Вчера Spiegel сообщал, что предварительные результаты Тройки говорят о том, что бюджетная дыра в два раза больше, чем признавалось ранее. ЕС собирается принимать решение по следующему траншу в середине октября. В Германии полагают, что отчет Тройки не будет готов до ноября.

- Премьер-министр Франции Эйро заявил, что Греция должна получить больше времени для выполнения целей по дефициту.

- МВФ не пойдет на дополнительные уступки Греции по предоставляемому им пакету помощи, сообщает Kathimerini со ссылкой на представителя МВФ.

- Евросоюз собирается мультиплицировать мощность фонда ESM с использованием плеча, используя инструмент Сертификат Частичного Покрытия. Финляндия имеет возражения, Германия не против.

- Министр экономики Германии де Гиндос заявил, что “Испания сделает, что должна сделать без излишней спешки”. Он ожидает, что рекапитализация банковской системы потребует 60 млрд. евро и исключил возможность использования оставшейся суммы от пакета помощи банкам в 100 млрд. на нужды госбюджета. Согласно первым утечкам аудита испанских банков, Bankia нуждается в 26 млрд. евро, сообщает El Pais. В мае потребности оценивались в 19 млрд. евро.

- Испанские банки согласились предоставить 8 млрд. евро в национальный госфонд спасения регионов RLF.

- ЕС требует от Испании перестать привязывать пенсии и зарплаты к инфляции, сообщает El Mundo.

- Правительство Португалии после массовых протестов собирается отказаться от повышений налогов в пользу фонда социального страхования.

- Еврокомиссия должна получить больше прав вмешиваться в ситуацию в странах, которые нарушают бюджетную дисциплину, сообщает Focus.

- Сенат США проголосовал за законопроект, который позволит избежать остановки работы правительства перед выборами из-за достижения потолка госдолга.

- Бежевая Книга Китая показала, что промышленники и ритейлеры менее оптимистично настроены, чем три месяца назад. Меньше компаний стало занимать, несмотря на ослабление условий кредитования.

- Данные Чикагской Товарной Биржи на прошлый четверг показали, что чистые короткие позиции против евро снизились до минимума года.



Начать торговать