Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рынки по-прежнему во флэте, впереди ставка Англии и торговый баланс США
09.11.2006

Рынки по-прежнему во флэте, впереди ставка Англии и торговый баланс США



 

Рынки по-прежнему во флэте, впереди ставка Англии и торговый баланс США

Итак, новостной вакуум начала недели подошел к концу. Впрочем, кое-какие новости все же были. Президент ФРБ Чикаго Майкл Москоу, выступая в понедельник, отмечал риски высокой инфляции, заявлял, что "может понадобиться дальнейшее повышение ставки". При этом он тут же говорил, что "базовая инфляция, вероятно, снизится", а также упоминал низкие цены на нефть. Вчера он повторил ровно то же самое - "инфляция слишком высокая", но "вероятно, базовая инфляция в некоторой степени снизится со временем". Его "инфляционные причитания" трудно воспринимать всерьез, учитывая, что по последним данным индекс цен производителей был на уровне 0.9% г/г, а корневой индекс цен производителей на уровне 1.2% г/г. Если США и будут повышать ставку, то вовсе не из-за высокой инфляции, а из-за необходимости привлекать инвестиции для финансирования своей долговой экономики. Но в этом случае все промышленные предприятия США, которые не смогут получить госзаказы, будут обречены на банкротство из-за сжатия платежеспособного спроса в стране. Низкие показатели PPI свидетельствуют именно о такой тенденции. Неоправданную воинственность Москоу (который при этом не может отрицать происходящее снижение инфляции) можно объяснить куда проще - Казначейство США все еще усиленно размещается, проводя "подкачку", начатую с середины октября. Вчера США размещали 19 млрд. 3-ех летних нот, а сегодня размещают 13 млрд. 10-летних нот. Между тем, начиная с 9-ого ноября до 28 ноября в США нет ни одного размещения казначейских нот. Кроме того, мы ожидаем, что объемы размещаемых каждую неделю биллей наконец снизятся на следующей неделе. Учитывая, что в ноябре США должны погасить довольно большой объем казначейских нот - сразу 3 выпуска на сумму около 90 млрд. долларов, причем из них 60 млрд. 15-ого ноября, мы ждем, что до 15 ноября доллар значительно упадет.

Что касается локальной ситуации. Сегодня в 15.00 Мск Банк Англии повысит ставку до 5.00%, а в 16.30 Мск выходит торговый баланс США за сентябрь, прогноз дефицита 66.0 млрд. против предыдущих 69.9 млрд. Дефицит, очевидно упадет в сентябре просто из-за резкого снижения цен на нефть, но размер этого падения мы не можем предсказать. Как повлияет выход новостей на рынок, соответственно, также нельзя сказать. Технически же по евродоллару рынок по-прежнему в коридоре 1.2680-1.2840. Вчера и сегодня евро не смог упасть ниже 1.2750 и снова направляется к верхней границе коридора. Хотя мы считаем, что у доллара еще есть шансы сходить на 1.27 против евро, мы посчитали целесообразным закрыть сегодня утром покупки доллара по краткосрочным позициям и открыть продажи. Что касается среднесрочных позиций, то здесь мы собираемся держать продажи доллара как минимум до отметки 1.30 против евро, что бы ни происходило на рынке локально.

На смежных рынках. Цена нефти 60.15 долларов за баррель (1-месячный фьючерс на цену нефти марки WTI). Доходность 10-летних Treasures - 4.645%. Доу Джонс - 12176. японский Никкей - 16198, британский ФТСЕ - 6243, германский ДАКс - 6362



Начать торговать




Загрузка...