Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
07.09.2012

Утренние новости

Утренние новости

- Только 13% жителей Германии поддерживают покупки бондов на баланс ЕЦБ, а 50% против, согласно опросу ARD Deutschlandtrend, опубликованному прошлой ночью. За союз христианских социалистов и демократов CDU/CSU Меркель проголосовало 37% немцев, но участвующая в нынешней правящей коалиции Свободная Демократическая Партия (SDP) получила бы меньше 5% и не прошла бы в парламент. Если бы немцы голосовали на выборах президента США, то 86% проголосовали бы за Обаму и только 7% за Ромни, показал опрос.

- Премьер-министр Италии Монти заявил, что “драматичность слова ‘помощь’ уменьшилась” и меры поддержки “должны использоваться на осторожных условиях в интересах всех”. Относительно Италии он заявил, что страна будет пытаться избежать запроса о помощи.

- Пресс-секретарь Итальянской Демократической Партии Фассина заявил, что “запрос помощи Италией или Испанией будет против интересов этих стран”.

- Премьер-министр Испании Рахой заявил, что ему нужно больше времени для изучения предложения, выдвинутого ЕЦБ.

- Президент Франции Олланд заявил, что мандат ЕЦБ должен заключаться не только в стабильности цен, но и в поддержке роста.

- Представитель ЕЦБ Коене заявил, что время начала интервенций в рамках новой программы интервенций OMT (Outright Monetary Transactions) не зависит от ЕЦБ, так как запросы о помощи должны быть “приняты многими” людьми. На вопрос, заложил ли Драги основу для снижения ставки на заседании в октябре, он ответил, что “это одна из возможных интерпретаций, но есть и другие”.

- Глава ЕЦБ Драги заявил на вчерашней церемонии в Берлине, что страны Еврозоны должны обобществить свой суверенитет. “Предстоит долгий путь для нас” к европейской интеграции, считает Драги.

- Министр финансов Японии Азуми предупредил, что правительство останется без денег в бюджете к концу ноября из-за тупиковой ситуации в парламенте в связи с законом о бюджете.

- Рейтинговое агентство Fitch заявило, что ухудшение состояния финансов Японии может вызвать еще одно понижение рейтинга.



Начать торговать акциями Yandex




Загрузка...