Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
05.09.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Статья в FAZ раскрывает подробности относительно планов ЕЦБ: прямое ограничение доходностей “весьма маловероятно”, но вопрос еще не решен. Относительно условий начала интервенций ЕЦБ идет рассмотрение вариантов, что либо должен быть запрос о помощи, либо должны будут начаться предварительно интервенции фондов спасения на первичном рынке. Будет также осуществляться стерилизация выброшенной в результате интервенций ликвидности.

- Драги раскритиковал требование об уровне покрытия ликвидности (liquidity cover ratio) так как оно “наносит большой ущерб межбанковскому кредитованию“ на закрытой сессии Европарламента в понедельник. ЕЦБ призывает Базельский комитет расширить список активов, учитываемых для подсчета достаточности, сообщает Bloomberg.

- Европейские фонды денежного рынка собираются объявить о списании части своих обязательств перед инвесторами, так как отрасль испытывает проблемы, сообщила Financial Times со ссылкой на 4 крупнейших управляющих фондов. Понижение ставки ЕЦБ в июле стало поворотной точкой.

- Министр финансов Германии Шойбле заявил по радио, что “мы не можем начать никакую новую программу” для Греции.

- Премьер-министр Нидерландов не согласился на телевизионных дебатах с тем, что все должно быть сделано для сохранения Греции в еврозоне: “мы помогли дважды, и я думаю, этого достаточно”.

- Кипр заявил, что страна не будет ослаблять меры по сокращению расходов, требуемых ЕС, если она получит помощь в 5 млрд. евро от России. Вчера правительство отказалось подтвердить информацию одной из газет относительно того, что Россия одобрила выдачу кредита Кипру.

- Организация “Больше демократии” из Германии заявила, что отправила более 25 тысяч дополнительных жалоб в Конституционный Суд Германии против Европейского Механизма Стабильности, создав тем самым рекордное жалобное дело в истории, сообщает Welt.

- Продажи автомобилей и отечественных автомобилей в США побили ожидания в августе, показав максимумы с сентября 2009 года, на уровне 15.5 млн. и 11.5 млн. в годовом выражении соответственно.

- Госдолг США почти достиг 16 трлн. долл. на 31 августа, показали данные Казначейства США.

- Министр финансов Китая Ксие заявил, что страна будет бороться за сохранение “стабильного и сравнительно быстрого” роста, призвал к поддерживающей фискальной политике.



Начать торговать




Загрузка...