Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
22.08.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Премьер-министр Греции Самарас заявил Bild, что он хочет предоставления большего времени от кредиторов для завершения реформ. Греция будет выполнять свои обязательства, но нуждается “в глотке воздуха, чтобы запустить экономику и увеличить доходы государства”.

- Представитель министерства финансов Греции заявил, что страна нуждается в дополнительных 2 млрд. евро экономии в ближайшие два года для выполнения целей ЕС/МВФ, что означает увеличение мер по сокращению дефицита с 11.5 млрд. евро до 13.5 млрд. евро.

- Правительство Германии получит на 1 млрд. евро меньше доходов от Бундесбанка, т.к. германский ЦБ увеличивает буферные запасы, сообщает Bild.

- Представитель Банка Англии Позен заявил BBC, что ЕЦБ должен быстро решить проблему высоких доходностей Италии и Испании, т.к. они “совершенно не соответствуют состоянию экономики”. Он призвал Германию разрешить нациям с наибольшей долговой нагрузкой провести реструктуризацию, так как развал Еврозоны является значительно более худшей альтернативой.

- Глава фонда EFSF Реглинг заявил о том, что вопреки восприятию основных масс-медиа и рыночным убеждениям, ситуация в Еврозоне улучшается в результате значительных мер, предпринятых ЕС. Дефицит бюджета Еврозоны составил в 2011 году только 4% против 6% в прошлом году и 8% в США или Японии в этом году. “Этот дефицит в два раза меньше, чем в США или Японии, а в 2012 году ЕС планирует дефицит в размере 3%”, заметил Реглинг.

- Экспорт Японии в июле неожиданно упал с -2.3% г/г сразу до -8.1% г/г против прогноза -2.9% г/г из-за сокращения спроса в США и Европе.



Начать торговать