Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
16.08.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Испания может получить в срочном порядке выделение суммы из пакета помощи банковской системе в 100 млрд. евро из-за ограничений, наложенных ЕЦБ на использование залоговых активов.

- Банки Италии планируют продавать плохие долги, чтобы избежать больших потерь, показал обзор банка Deloitte. 70% респондентов ожидают, что количество плохих долгов вырастет в этом году, 75% планируют продать часть таких активов в этом или следующем голу.

- Представитель ФРС Лэйкер (диссидент-ястреб с правом голоса) предупреждает, что возможности Федрезерва в поддержке экономики ограничены.

- Представитель ФРС Фишер (ястреб без права голоса) заявил, что дополнительное монетарное стимулирование не будет иметь эффекта, и будет выглядеть политическим шагом. Он призвал Конгресс помочь достижению прозрачности бюджета и предупредил о недопустимости возложения больших надежд на действия Федрезерва.

- Представитель ФРС Кочерлакота (не имеет права голоса, взгляды ближе к ястребиным) считает, что между действиями ФРС и эффектом имеется 12-месячный лаг. Он видит некоторое “пространство” возможностей для снижения ставки, выплачиваемой по избыточным резервам, но ее снижение будет иметь минимальный эффект для экономики.

- Прямые иностранные инвестиции в Китай упали до 8.7% г/г, минимума двух лет.



Начать торговать