Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
23.07.2012

Утренние новости

Утренние новости

- Греция может нуждаться в дополнительных 10-50 млрд. евро, если ей предоставят больше времени на реформы, но МВФ не предоставит дополнительных средств, сообщает Spiegel со ссылкой на неназванных лиц из ЕС. Это создает вероятность дефолта по греческому долгу в сентябре. Премьер-министр Греции Самарас встретится с главой ЕЦБ Драги и главой МВФ Лагард в ближайшие недели.

- Правительство Греции может обнародовать дополнительные меры по сокращению расходов на этой неделе, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на неназванных лиц из правительства.

- Министр экономики Германии Рослер “весьма скептичен” относительного того, что Греция может быть спасена, поскольку страна “вероятно, не сможет выполнять свои обязательства”.

- Регион Испании Валенсия запросит 2 млрд. евро помощи от правительства страны, Каталония обдумывает долг в 500 млн. евро, другие 5 регионов Испании могут последовать примеру, сообщает El Pais. Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщает, что Мурсия запросит 200-300 млн. евро.

- Министр иностранных дел Испании заявил, что ЕЦБ должен проводить интервенции на долговом рынке путем покупок облигаций Испании, вместо того чтобы “скрываться” и “ничего не делать для погашения огня”, сообщает FAZ.

- 73% испанцев полагают, что меры по сокращению расходов не смогут привести к улучшению экономики и почти 82% респондентов заявило, что новое правительство не смогло выполнить свою предвыборную программу, сообщает El Mundo со ссылкой на опрос от Sigma Dos.

- Премьер-министр Италии Монти может призвать к вотуму доверия правительству по вопросу сокращения расходов 2 августа, сообщает Il Sole 24 Ore.

- Глава испанского государственного долгового агентства Канната уверен в успехе будущих продаж облигаций, так как страна будет иметь выход на рынок долга “даже в более тяжелые времена”, в том числе в связи негативными реальными процентными ставками по долгу стран ядра Еврозоны, сообщает Il Sole 24 Ore со ссылкой на интервью.

- Глава ЕЦБ Драги не видит рисков рецессии для Еврозоны в целом. ЕЦБ будет действовать “весьма открыто” и без табу, если будет наблюдать риски дефляции, сообщает Le Monde со ссылкой на интервью.

- Глава ЕЦБ Коере заявил, что депозитная ставка ниже нуля возможна, но ЦБ должен “подумать как следует” перед принятием такого решения, поскольку необходимо оценить “смогут ли рынки функционировать с отрицательными процентными ставками”.

- Советник ЦБ Китая Сонг предсказывает замедления роста ВВП Китая до 7.4% г/г годовых в этом квартале (прогноз 7.8%), из-за “проблемы на стороне экспорта”.



Начать торговать Серебром




Загрузка...