Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Главные новости
18.07.2012

М.Драги подтвердил, что рассматривается...



Главные новости

- М.Драги подтвердил, что рассматривается вопрос о том, что приоритетные держатели облигаций разделят финансовую нагрузку проблемных банков. Также была отмечена успешная реализация Ирландской программы.

- Асмуссен заявил, что ЕЦБ согласен выступить в качестве надзорного органа над европейскими банками. Он также добавил, что слишком рано говорить о несостоятельности испанских банков. Асмуссен сказал, что реально создать общий бюджет еврозоны и ESM может стать отправной точкой.

- EFSF к концу месяца запустит программу помощи Испании. Первый транш в размере 30 млрд евро должен включить в себя 10 млдрд евро, которые будут использованы в качестве «кредитной подушки».

- Министр финансов Германии назвал абсурдными утверждения, насчет «прямого банковского финансирования без суверенных обязательств» . Он снова сделал акцент на том, что нужно обсудить принципы и функции группы Европейского надзора до того как будет принято решение по выделению средств банкам из ESM.

- Губернатор Сицилии подтвердил свои намерения уйти в отставку, но прежде чем сделать это , он собирается убедить премьер-министра Италии М.Монти о финансовой стабильнсти региона. Fitch подтвердил, что Сицилия находится не на грани дефолта.

- Словения подтвердила создание национального стабфонда, который выкупит плохие долги у банков. Фонд должен оптимизировать управления госактивами объемом свыше 10млрд. евро.

- Член ФРС С.Пианальто утверждает, что дополнительные меры стимулирования монетарной политики будут оправданы, только если слабая экономическая статистика продолжит выходить. Она понизила прогноз роста и считает, что уровень безработицы будет выше 7 % к концу 2014 года.

- Во время заседания ФРС по дисконтной ставке обозначились разногласия между ФРБ Канзаса и Бостона. Первый настаивает на повышении, а второй на понижении ставок. Оставшиеся 10 банков придерживаются прежнего уровня в 0.75% годовых. Многие директора отметили риски в виду глобальной напряженности на финансовых рынках, некоторые были воодушевлены недавними усилениями в жилищном строительстве.



Начать торговать




Загрузка...