Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
25.06.2012

Утренние новости

Утренние новости

- Федеральное правительство Германии и регионы Германии начнут выпускать совместные государственные облигации в 2013 году, в соответствии с соглашением между регионами и федеральным правительством, направленным на выполнение бюджетного договора ЕС, по которому в пятницу пройдет голосование в верхней палате парламента.

- Документ, подготовленный к саммиту ЕС, обозначает 4 пункта, необходимых для сильного экономического и валютного союза: банковский союз, интегрированные бюджет, более глубокая экономическая интеграция и “демократически легитимный” путь передачи странами суверенитета, сообщает Reuters.

- Президент ЕС Ван Ромпей предложит вариант банковского союза под контролем ЕЦБ, сообщают итальянские медиа. Черновик предложения будет обнародован на этой неделе.

- Министр финансов Германии Шойбле желает создания настоящего правительства ЕС, сильного парламента и прямых выборов президента ЕС. Он видит возможность проведения референдума в Германии по вопросу дальнейшей интеграции в ЕС, сообщает Spiegel со ссылкой на интервью.

- Германская “Левая Партия” призывает к референдуму по бюджетному договору ЕС, так как без этого его введение будет нарушением конституции Германии.

- Канцлер Германии Меркель и президент Франции Олланд встретятся в среду в Париже для подготовки к саммиту ЕС.

- Соглашение греческой коалиции призывает к 2-летней задержке мер по сокращению расходов и к “вступлению на путь роста”. Коалиция хочет “прекратить несправедливости” последних лет по пенсиям и маленьким зарплатам, увеличить срок предоставления пособий по безработице с 12 до 24 месяцев, повысить необлагаемый налогами порог до 8 тыс. евро.

- Греция должна быстро выполнять согласованные программы вместо того, чтобы просить больше помощи, заявил министр финансов Германии Шойбле.

- Президент ЕС Ван Ромпей предупредил об опасности чрезмерного количества уступок Греции, так как “большая гибкость означает большую финансовую помощь”.

- Комиссия Тройка задержала визит в Афины на одну неделю из-за проблем со здоровьем у премьер-министра и министра финансов Греции, сообщает ekathimerini. В ЕС и МВФ подтвердили задержку визита, пресс-секретарь МВФ заявил, что новая дата не назначена.

- Премьер-министр Греции не будет участвовать в саммите ЕС из-за операции на глазе. Вместо него в Брюссель поедет министр иностранных дел Аврамопулос.

- Третий по размеру банк Италии, Monte dei Paschi di Siena, попросит дополнительную помощь у правительства через так называемые “облигации Тремонти” для увеличения своего уставного капитала на 1 млрд. евро и выполнения требований по капиталу Европейского Банковского Надзора, сообщает Reuters. Ранее банк уже получал 1.9 млрд. евро через этот механизм.

- Испания сегодня официально попроси помощь у ЕС, сообщает Financial Times. Детали и условия предоставления кредит будут обсуждаться, и согласовываться 9 июля.

- Правительство Кипра “нащупывает почву” для привлечения займа у Китая.

- Представитель Банка Англии Майлз заявил в Financial Times, что только “существенный” третий раунд количественного смягчения может подтолкнуть экономику Великобритании к росту. Он призывает к дополнительным покупкам на баланс ЦБ как минимум 50 млрд. фунтов.



Начать торговать фьючерсами на Хлопок




Загрузка...