Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
22.06.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Испанским банкам нужно 16 млрд. евро в случае выполнения основного сценария и 62 млрд. евро в случае негативного сценария, сообщает ЦБ Испании по итогам аудита.

- Испания формально попросит о помощи 25 июня, заявил глава Еврогруппы Юнкер. Фонд EFSF может начать поддерживать Испанию через предоставление кредитной линии, фонд ESM подключится позднее, сообщил представитель Еврокомиссии Рен. Министр экономики Испании де Гиндос ожидает соглашения по предоставлению помощи в ближайшие 2-3 недели.

- Глава Еврогруппы Юнкер заявил, что министры финансов ждут отчет инспекции Тройка по Греции перед принятием решения по возобновлению действия второго пакета помощи Греции. Пока фонд EFSF предоставит 1 млрд. евро, оставшиеся с первого пакета помощи. Соглашение по второму пакету помощи не будет пересмотрено, заявила глава МВФ Лагард. На встрече Еврогруппы не обсуждалось предоставление помощи Кипру, заявил министр финансов Нидерландов де Ягер.

- Министр финансов Франции Московичи заявил, что он нацелен на повышение конкурентоспособности страны и не будет повышать налоги.

- Министр финансов Португалии Гаспар подтвердил факт более низких, чем ожидалось, налоговых поступлений, но заявил, что страна по-прежнему нацелена на выполнение цели по дефициту бюджета на 2012 год.

- Премьер-министр Италии Монти заявил, что без убедительных итогов предстоящего саммита ЕС “атаки спекулянтов будут прогрессирующе расти”.

- Заместитель министра финансов Италии Полилло заявил, что Италия отклоняется от цели по дефициту бюджета на 2012 год на 4 млрд. евро и предложил большее сокращение расходов.

- МВФ заявляет, что долговой кризис ЕС достиг “критической стадии” и призывает к “строгим обязательствам” в Еврозоне. Отчет МВФ требует следующих мер: конкретных движений к банковскому союзу, унификации механизма спасения банков, единой системы страхования депозитов, представления в ограниченной форме общей эмиссии госдолга и дополнительных нетрадиционных мер от ЕЦБ, если будет необходимость.

- Решение совета управляющих ЕЦБ о смягчении залоговых требований по ипотечным бумагам в форме понижения порога рейтинга с А- до ВВВ- не было единогласным, сообщает Financial Times Deutschland. Принятие этой меры особенно настойчиво требовал бывший глава ЦБ Испании Ордонез.

- Несколько газет сообщили о том, что старт фонда ESM, намеченный на 9 июля, может быть задержан из-за законодательных проволочек. Президент Германии Гаук из-за этого задержит подписание соответствующего закона, также процесс ратификации может быть задержан в других странах.

- Рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинги 15 международных банков на 1-3 ступени вслед за недавними понижениями рейтингов суверенного долга.

- Представитель Банка Англии Вэйл заявил, что эффективность новых мер по поддержке ликвидности в банковской системе определит его взгляд на необходимость дальнейшего количественного смягчения. Он также предупредил, что эффект от количественного смягчения может быть не так силен, как полагает Банк Англии, но падение инфляции создает “значительное дополнительное пространство” для стимулов.



Начать торговать