Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
18.06.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Традиционные партии получили большинство на греческих выборах. Новые Демократы опередили Syriza и набрали 29.7% голосов (получив 79+50 мест в парламенте), PASOK набрала 12.3% (33 места). В итоге эти две партии набирают 154 места из 300 в парламента при 151, необходимых для создания коалиции. Партия Syriza набрала 26.9% (71 место).

- Лидер партии PASOK Венизелос заявил о том, что не желает формировать коалицию только с Новыми Демократами, призывает к созданию правительства, включающего представителей Новых Демократов, Syriza, PASOK и Левых Демократов.

- Еврогруппа выпустила заявление, в котором заявила о “продолжении линии поддержки Греции в усилиях по реформам”. Она “собирается обменяться взглядами с новым правительством” по предстоящим реформам, как только правительство будет сформировано. МВФ опубликовал сходное заявление.

- Меркель поздравила лидера новых демократов Самараса и заявила, что ожидает от Греции продолжения выполнения “обязательств перед Европой”.

- Понижение ставки ЕЦБ, включая ставку депо, “не является более проблемой для большинства Совета Управляющих”, сообщает Bloomberg. Но при этом понижение ставки “не является обязательным”.

- Европейские векселя (обязательства со сроком погашения до года) могут обсуждаться как компромисс по совместной эмиссии долга на встрече на следующей неделе в Еврозоне между Ван Ромпеем, Баррозо, Юнкером и Драги, сообщает Der Spiegel.

- Представитель ЕЦБ Асмуссен заявил в газете Focus, что банковский союз первоначально может включать 30 крупнейших международных банков.

- Представитель ЕЦБ Коере заявил, что фонд ESM должен получить разрешение финансировать банки напрямую.

- Французские социалисты получили абсолютное большинство в 314 из 577 мест в парламенте Франции (Национальной Ассамблее).

- Юнкер останется главой Еврогруппы до конца своего срока, который заканчивается этим летом, сообщает WirtschaftsWoche. Шойбле более не заинтересован в этой должности.

- Глава ЦБ Дании Бернштейн заявил, что отрицательные процентные ставки могут стать необходимыми для удержания привязки датской кроны, так как валюта подвергается интенсивному давлению в сторону роста из-за притока капитала.

- Премьер-министр Великобритании Кэмерон призовет к более смелым действиям Германию и ЕЦБ в своем сегодняшнем выступлении на саммите G20, сообщает Financial Times.

- Программа поддержки кредитования, планируемая Банком Англии и Казначейством Великобритании позитивна для кредитных рейтингов банков страны, сообщает агентство Moody’s.

- Президент Мексики Калдерон ожидает достижения для МВФ более “высокой капитализации, чем предполагалось” по итогам встречи G20.

- Маленькие банки США будут иметь стимул к поиску покупателей из-за большого количества новых затратных регулирующих законов, сообщает WSJ.

- По данным на прошлый четверг чистый объем продаж евро на Чикагской Товарной Бирже упал за последнюю неделю с показанного ранее рекордного максимума.



Начать торговать




Загрузка...