Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
13.06.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Представитель ЕЦБ Констанцио заявил, что ЦБ готов взять на себя надзор за крупнейшими банками Еврозоны.

- Министр финансов Еврозоны заявил, что евробонды “создадут неправильные стимулы” и необходимо достигнуть совместного принятия решений, прежде чем вводить такой инструмент. Интеграция банковской системы имеет смысл в случае создания “общей финансовой полиции”, на его взгляд.

- Представитель ЕЦБ Асмуссен полагает, что евробонды – это не инструмент для борьбы с кризисом, а конечная точка на “долгом пути к фискальному союзу”.

- Глава партии Сириза Ципрас написал в Financial Times статью, озаглавленную “я оставлю Грецию в Еврозоне и восстановлю рост”. По его мнению, только Сириза может гарантировать стабильность в Греции.

- Компании, оказывающие коммунальные услуги в Германии требуют компенсации в 15 млрд. евро от правительства за отказ от использования атомной энергии, сообщает FAZ.

- Мировой Банк сохранил прогноз роста мировой экономики на 2012 год на уровне 2.5% и понизил прогноз на 2013 год с 3.1% до 3.0%. По Еврозоне прогноз роста на 2012 год остался неизменным на уровне -0.3%, в 2013 году ожидается рост на 0.7%. В США ожидается рост на 2.4% и 1.5% соответственно.

- Представитель банка Англии Тукер заявил, что ЦБ должен обдумать дополнительные меры для облегчения жестких условий кредитования в Великобритании.

- Рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинги двух кипрских банков и поставило на понижение рейтинг банка Cyprus Popular Bank, имеющего второй по величине кредитный портфель в стране.



Начать торговать




Загрузка...