Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
11.05.2012

Утренние новости

Утренние новости

- Генеральный директор JPMorgan Chase Даймон заявил, что компания получила убыток в 2 млрд. долл. из-за “собственных серьезных ошибок”. Убыток по позициям может увеличиться еще на 1 млрд. долл. в этом квартале.

- Глава Бундесбанка Вейдманн заявил Bild, что Германия может столкнуться с инфляцией выше средней. Süddeutsche Zeitung сообщает, что Вейдманн назвал сообщения о том, что Бундесбанк готов смириться с высокой инфляцией “абсурдом”.

- Министр финансов Германии Шойбле заявил, что риск греческого заражения “значительно сократился”, а частные инвесторы “сделали все что возможно”, сообщает Rheinische Post.

- Опросы общественного мнения показывают, что в Греции растет поддержка партии Syriza (23.8% против 16.8% по результатам выборов, поддержка Новых Демократов упала до 17.4% против 18.9%, Pasok до 10.8% против 13.2%).

- Лидер греческой партии Pasok Венизелос заявил о “хороших предзнаменованиях” после встречи с лидером Левых Демократов Коувелисом.

- ЕС предоставит Испании больше времени для достижения бюджетных целей, если страна согласится на новые условия, включая независимый аудит проблемных банков, сообщает Financial Times.

- Глава Германского финансового регулятора Bafin Рослер заявил, что регулятор проверяет, берут ли банки “неправдоподобно высокие” объемы кредитов у ЕЦБ в связи с опасением, что приток ликвидности может создать “новый пузырь”, сообщает Bloomberg.

- Глава ФРС Бернанке предупредил группу сенаторов о рисках, связанных с окончанием налоговых льгот Буша и других мерах по стимулированию роста.

- Представитель ФРС Кочерлакота (ястреб без права голоса) заявил, что у ФРС может возникнуть необходимость начать повышать ставки в течение 6-9 месяцев. Высокий уровень безработицы “может остаться продолжительное время, даже при подходящей монетарной политике”.

- Президент Китайской Инвестиционной Корпорации (CIC) Гао заявил, что фонд национального богатства не собирается покупать европейские государственные облигации, желает увидеть сдвиг потоков инвестирования от США и Европы на развивающиеся рынки.

- Центральный Банк Японии пересмотрел политику инвестиций в иностранные активы “в связи с текущими рыночными условиями”. Его инвестиции будут направлены в основном на облигации США и ключевых стран Европы со сроком погашения до 5 лет. Ранее ЦБ Японии инвестировал почти исключительно в облигации США.



Начать торговать Золотом




Загрузка...