Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
08.05.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Лидер “Новых Демократов” Самарас констатировал, что по итогам выборов “невозможно” сформировать правительство. Президент Греции Папулиас теперь передал мандат на формирование правительства лидеру партии Сириза (занявшей второе место на выборах) Алексису Ципрасу. Согласно конституции, мандат действует три дня. Комментаторы считают, что шансы Ципраса сформировать правительство крайне малы.

- Министр финансов Германии Шойбле заявил, что европейские правительства не могут пересматривать соглашения ЕС после каждых новых выборов. Он “не имеет сомнений”, что Франция будет следовать бюджетному договору ЕС.

- Глава Еврогруппы Юнкер “дал понять” в телефонном разговоре с Олландом, что пункты бюджетного договора не могут быть изменены, но соглашение может быть “усилено” инициативами по укреплению экономического роста.

- Представитель ЕЦБ Вейдманн написал в Financial Times, что мощь центробанков “не является неограниченной”, так как есть “очевидные ограничения по рискам, которые они могут на себя брать”.

- Рейтинговое агентство Fitch заявило, что результат выборов во Франции не повлияет на рейтинг страны.

- Компания Deutsche Telekom договорилась с профсоюзом Verdi о повышении зарплат на 6.5% в течение 2 лет.

- Индекс цены на дома в Великобритании от RICS упали с -11 до -19 против прогноза -11, мощнейшее снижение за последние 6 месяцев.

- Объем потребительского кредитования в США за март поставил новый рекорд, 21.35 млрд. долл., максимальное значение более чем за 10 лет.

- Представитель ФРС Лэйкер заявил, что монетарное стимулирование не может вылечить структурную безработицу.



Начать торговать




Загрузка...