Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
07.05.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Олланд станет следующим президентом Франции, как и ожидалось в соответствии с опросами общественного мнения. Он победил Саркози, набрав 52% голосов против 48%. После появления результатов Олланд заявил: “сокращение расходов не является неизбежностью”. Меркель поздравила Олланда и пригласила его приехать для переговоров в Берлин “как можно скорее”.

- После подсчета результатов выборов в Греции оказалось, что две основные партии, выступающие за поддержку продолжения текущего курса Греции и предлагаемые ЕС реформы, набрали 32.2% голосов (Новые Демократы 18.9%, Пасок 13.4%), что даст им только 149 мест в парламенте из 300.

- Представитель ЕС завил журналу Wall Street Journal, что Греция должна жестко следовать программе сокращения расходов. Если не будет достигнуто нового соглашения по сокращению расходов, следующий транш “будет задержан, пока не будет найдено удовлетворительного понимания”.

- Министр финансов Германии Шойбле заявил Focus, что будет нормальным, если зарплаты в Германии “вырастут больше, чем в других странах”.

- Рейтинговое агентство S&P понизило рейтинги 7 испанских регионов на 2-4 ступени, подтвердила только рейтинг Валенсии.

- Правительство Испании планирует выпустить специальные облигации для поддержки регионов на 30 млрд. евро, сообщает El Mundo, выпуски таких бондов стартуют июне.

- Комиссар ЕС Рен заявил, что ЕС проявит гибкость в вопросе принуждения к выполнению целей по дефициту, поскольку государства-члены имеют разное пространство для фискального маневра и разное макроэкономическое положение.

- Министр финансов Португалии Гаспар заявил, что правительство планирует обнародовать новые макроэкономические оценки в конце мая-начале июня и не видит признаков значительного сокращения доходов по сравнению с планом бюджета на 2012 год.



Начать торговать