Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
29.03.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Министры финансов Еврозоны завтра, вероятно, примут решение о запуске фонда ESM (Европейского Механизма Стабильности) параллельно с фондом EFSF, сообщает Bloomberg со ссылкой на черновик, полученный из администрации ЕС. Неиспользованные 240 млрд. евро фонда EFSF могут быть распечатаны до середины 2013 года “в исключительных обстоятельствах, и в случае единогласного решения всех членов Еврозоны, и только если мощности ESM будет недостаточно”.

- Канцлер Германии Меркель заявила, что евро скрепляет объединение Европы, делая процесс европейской интеграции “необратимым”.

- Министр финансов Германии Шойбле уверен, что споры вокруг налога на финансовые трансакции могут быть разрешены.

- Глава ЦБ Польши Белка предложил введение двойного евро для Греции, сообщает Financial Times Deutchland со ссылкой на интервью. Сбережения должны быть сохранены в обычных евро, а зарплаты обесценены до местного греческого евро, на его взгляд.

- Рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги или прогнозы рейтингов по 7 португальским банкам.

- Министр финансов США Гейтнер заявил, что в некоторых исключительных случаях государственные ипотечные агентства Fannie Mae и Freddie Mac должны списывать часть основной суммы долга по ипотеке.

- Розничные продажи Японии в феврале вышли неожиданно с ростом в 2.0% м/м против прогноза 0.0% м/м, в размерности г/г показатель вырос с 1.8% до 3.5%.

- Министр финансов Японии Азуми призвал обсудить повышение налога с продаж выше 10%.



Начать торговать