Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
21.03.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Парламент Греции одобрил принятие новой программы помощи ЕС/МВФ 213 голосами “за” и 79 “против”.

- Отчет ЕС по Португалии говорит о том, что программа реформ “на пути” к выполнению цели по дефициту бюджета в 4.5% на этот год, назвал достижения прошлого года “выдающимися по любым меркам” и не нашел никаких следов “усталости от реформ”. Тем не менее, в этом году в Португалии ожидается более существенное сокращение ВВП, чем ожидалось по сравнению с прошлым отчетом (3.25% против 3%), а потребности в рекапитализации этого года “будут вызовом” для негосударственных банков, использовавших закрывающуюся программу помощи в 78 млрд. евро, сообщает Bloomberg.

- После встречи с профсоюзами премьер-министр Италии Монти заявил, что все профсоюзы кроме одного выступают против ослабления правил для компаний по увольнению работников.

- Глава ФРС Бернанке провел вчера первую лекции (из планируемых четырех) о роли ФРС по разрешению кризиса. Он приветствовал ослабление долгового кризиса в Европе, но заявил, что необходимо дальнейшее укрепление защитных механизмов ЕС и европейских банков. Он отметил, что взаимные фонды США, инвестирующие в краткосрочные бумаги, “уязвимы” к проблемам в Европе.

- Представитель ФРС Кочерлакота (ястреб) не видит сейчас необходимости в дополнительном смягчении, и заявил, что ФРС может начать ужесточение политики в этом году или в 2013 г. Он ожидает уровень безработицы выше 7.5 процентов и полагает, что “существуют пределы” того, что монетарная политика может сделать относительно безработицы.

- Долговой портфель ФРС принес доходов в размере 75.4 млрд. долл. в 2011 году согласно финансовому отчету ФРС.

- Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни выиграл праймариз в Иллинойсе, как и ожидалось, и теперь набрал более половины голосов, необходимых для номинации.

- Главный экономист Банка Англии Дэйл предупредил, что инфляция может не замедлиться вопреки прогнозам центробанка.



Начать торговать




Загрузка...