Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
16.03.2012

Утренние новости

Утренние новости

- Канцлер Германии Меркель предложила министра финансов Шойбле на должность главы Еврогруппы на место уходящего Юнкера, сообщает Financial Times Deutchland. Решение, скорее всего не будет принято до выборов президента во Франции.

- МВФ одобрил выделение 28 млрд. евро в рамках своего участия во втором пакете помощи Греции. Эта сумма включает 9.7 млрд. евро, не использованных в рамках первого пакета. Немедленно доступно к выплате 1.65 млрд. евро.

- Глава МВФ Лагард заявила, что “риски для греческой программы остаются исключительно высокими, и нет никакого запаса” для отхода от программы.

- Премьер-министр Италии Монти заявил, что снижение доходностей по итальянским бондам – это не только заслуга программ ЕЦБ по предоставлению ликвидности, так как итальянские доходности упали сильнее, чем доходности по другим странам.

- Представитель ЕЦБ Новотны заявил, что ЕЦБ является не слишком демократичным европейским институтом, но зато хорошо работающим.

- Представитель ФРС Лэйкер (диссидент-ястреб с правом голоса в FOMC) заявил, что “высокие ставки, вероятно, будут необходимы в какой-то момент 2013 года”.

- Министр финансов США Гейтнер призвал к более гибкому курсу юаня, отметив, что глобальные экономические риски уменьшились.

- Заместитель министра коммерции Китая Чен Цзянь заявил, что юань укреплялся слишком быстро, должен упасть.

- Протоколы заседания Банка Японии показали, что некоторые члены комитета предлагали повышение цели по инфляции до 1-2% с 1%.

- Рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинг Nomura с Baa2 до Baa3 с присвоением стабильного прогноза.



Начать торговать фьючерсами на Футси 100




Загрузка...