Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
02.03.2012

Утренние новости



Утренние новости

- Глава ЕЦБ Драги “достаточно удовлетворен” итогами второго аукциона по предоставлению ликвидности на 3 года, в том числе потому, что “экстраординарное количество банков приняло участие”.

- Правительства стран ЕС согласились ускорить выплату капиталов в фонд ESM путем выплат двух взносов в этом году, завершение капитализации фонда таким образом произойдет на 1 год раньше, в 2015 году. Однако формально решение еще не принято.

- Глава Еврогруппы заявил, что существует “план Б” на случай неудачи по сделке с обменом греческого долга. Также он считает, что увеличение фонда ESM должно быть утверждено к 13 марта с целью получения дополнительного вклада от МВФ.

- Министр финансов Японии Азуми повторил, что вклад его страны в МВФ и решения по покупке бондов EFSF зависят от тех шагов, которые предпримет Европа.

- Министр финансов Греции Венизелос назвал предложение по обмену греческого долга “очень привлекательным”. Он желает, “если возможно, всеобщего участия”.

- Президент Еврокомиссии Баррозо заявил, что пора переключиться от режима кризиса к режиму роста.

- Стержневая инфляция в Японии (по индексу потребительских цен) за январь выросла с -1.1% г/г до -0.9%, но в Токио за февраль осталась на уровне -1.1% г/г.

- Представитель ФРС Вильямс заявил, что вопрос о третьем раунде количественного смягчения “определенно не находится за пределами обсуждения”. ФРС может “понадобиться сделать больше” если восстановление затормозится, или инфляция останется низкой. ФРС должна “решительно продолжать использование монетарных стимулов“.

- Представитель ФРС Локхарт сомневается, окажутся ли выгоды от нового количественного смягчения больше, чем ущерб в долгосрочной перспективе, включая риск инфляции.



Начать торговать




Загрузка...