Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
06.02.2012

Утренние новости

Утренние новости

- Премьер-министр Греции Пападемос не смог договориться с лидерами партий по новым условиям спасения страны. Новый “дэдлайн” был установлен сегодня до полудня, заявил пресс-секретарь правящей социалистической партии. Новые условия включают сокращение зарплат, дополнительное сокращение расходов бюджета в 1.5% ВВП в 2012 году и принципы рекапитализации банков.

- Глава Международного Института Финансов заявил, что переговоры достигли “решительной” фазы. Частные инвесторы получили предложение о потере более 70% вложений в греческий долг.

- Глава Еврогруппы Юнкер не исключил банкротства Греции в марте, сообщил Der Spiegel.

- Министр финансов Франции Баройн заявил, что прогресс по вопросу реструктуризации греческого долга перед частными инвесторами “сравнительно успешен”, но “переговоры трудные”.

- Комиссар ЕС Баррозо повторил, что случай Греции уникален и является исключением.

- Социалистическая партия Греции призвала к продлению срока работы премьера Пападемоса до 2013 года для обеспечения политического спокойствия, стабильности и гарантии выполнения необходимых реформ.

- Дав крупнейших профсоюза Греции собираются устроить 24-часовую забастовку во вторник.

- Интенсивные переговоры идут о списании как минимум 10 млрд. евро греческих облигаций из портфеля ЕЦБ, сообщает Süddeutsche Zeitung.

- Из 15 членов “теневого совета” ЕЦБ 11 призывают к понижению ставки ЕЦБ, 6 призывают к снижению на 50 пунктов.

- Премьер-министр Китая Вэн заявил, что “помогает стабилизировать рынки Европы” в интересах Китая, и Китай должен “сделать так, чтобы вся общественность поняла эту точку зрения”.

- Министр экономики Испании де Гиндос заявил, что экономика Испании может сократиться на 1.5% в 2012 году и он, быть может, должен будет согласиться на новые бюджетные цели от ЕС, сообщает EL Pais со ссылкой на интервью. Он ожидает оглашения годового плана по бюджету и нового плана стабильности вместе с очередными выходящими прогнозами ЕС.

- Премьер Италии Монти заявил, что страна “сейчас безопасное место” в смысле противостояния финансовому “заражению”. Он повторил, что реформа рынка труда и дополнительные меры по поддержке роста – ключевые задачи правительства, сообщает Süddeutsche Zeitung.

- IFR Markets сообщает, что Португалия зондирует советников на предмет возможности реструктуризации долга по образцу Греции.

- Премьер-министр Поругали Коелхо заявил, что страна выполнит свои обязательства по программе помощи и быстро выполнит реформы на рынке труда.

- Премьер-министр Ирландии Кенни заявил, что государственные финансы стабилизировались, хотя расходы все еще превышают доходы на 16-18 млрд. евро.

- Министр экономики Германии Рослер заявил, что налог на финансовые трансакции может быть только частью более общих правил регулирования рынков, сообщает Der Tagesspiegel.

- Представитель ЕЦБ Асмуссен написал в Handelsblatt, что бюджетное соглашение ЕС важно для укрепления правил и борьбы с “недостатком бюджетной дисциплины”.

- Венгрия нуждается в помощи у ЕС/МВФ в размере 15-20 млрд. евро, доложили премьеру страны Орбану.

- Представитель ФРС Буллард (не имеет права голоса в FOMC в этом году) заявил, что данные выходят неожиданно позитивные. Необходимо увидеть ухудшение в экономике или угрозу дефляции перед тем как обдумывать дополнительное количественное смягчение.

- Иран не будет блокировать Ормузский Пролив, заявил высокопоставленный иранский дипломат.

- На президентских выборах в Финляндии во втором туре победил Саули Ниинисто от Консервативной партии, получив преимущество 65 против 35.

- Кандидат в президенты США от республиканской партии Митт Ромни выиграл праймариз в штате Невада.



Начать торговать акциями McDonalds




Загрузка...