Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
31.01.2012

Утренние новости

Утренние новости

- Лидеры ЕС договорились подписать договор о фонде ESM на следующей встрече Еврогруппы. Фонд начнет действовать с июля 2012. Размер фондов EFSF и ESM будет переоценен в марте, как ранее и заявлялось. Договор об ограничении расходов будет подписан всеми странами Еврозоны в марте, страны ЕС последуют за ними за исключением Великобритании и Чехии.

- Лидеры ЕС призвали своих министров финансов принять все необходимые шаги для выполнения договоренностей по реструктуризации долга Греции перед частными инвесторами, принятия новой программы до конца недели, произведения обмена долга в середине февраля, сообщил президент ЕС Ван Ромпей.

- Премьер-министр Греции Пападемос заявил, что “большой прогресс” был сделан по переговорам по обмену долга, в то время как “некоторые трудности остаются”. Он намеревается закончить переговоры к концу недели. Комиссия Тройка хочет увидеть большее фискальное ужесточение и сокращение зарплат, заявил он, но пока рано говорить о необходимости увеличения помощи стране.

- Глава Еврогруппы Юнкер заявил, что предложение о комиссаре ЕС по бюджету Греции “за пределами обсуждения”.

- Канцлер Германии Меркель заявил, что неспособность Греции в достаточной степени исполнять реформы “разочаровывает”, и что греческое правительство или частные инвесторы должны будут увеличить свой вклад, если списания долга со стороны частных инвесторов окажется недостаточно. Она все еще ждет, что к 2020 году Греция снизит свой госдолг до 120% ВВП.

- Премьер-министр Италии Монти остается оптимистичным относительно позиции Германии по финансированию фонда ESM. Также он “не удовлетворен” текущими доходностями по итальянскому долгу.

- Премьер-министр Испании Рахой заявил, что не планирует использовать средства ЕС для поддержки своих банков и не имеет планов использовать фонд ESM.

- Премьер-министр Португалии Коэлхо повторил, что уровень задолженности страны является приемлемым, не видит рисков реструктуризации долга и ожидает возврата на долговой рынок в 2013 году.

- Правительство Ирландии ведет переговоры с ЕЦБ о продлении долга банка Anglo Irish Bank на 10 лет, сообщает Irish Independent.

- Представитель ЕЦБ Новотны видит стагнацию в Еврозоне в 2012 году и рецессию “на некоторых этапах” года. Аукционы ЕЦБ по предоставлению кредитов на 3 года не являются “новой нормальностью”, считает он, но ЕЦБ может поддерживать рост экономики до тех пор, пока не возникает рисков усиления инфляции.

- Банки Еврозоны готовятся привлечь в два раза больше ликвидности на следующем аукционе по предоставлению кредитов ЕЦБ на 3 года, сообщает Financial Times со ссылкой на трех неназванных исполнительных директоров банков, которые планируют увеличить свое участие дважды или трижды.

- Представитель Бундесбанка Домбрет заявил, что ЕЦБ действует “абсолютно независимо” по вопросу греческих облигаций, находящихся у него на балансе.

- Большинство экономик Азии, включая Китай, имеют возможности для повышения расходов и понижения стоимости заимствований для защиты своих стран от турбулентности на глобальных рынках, заявил глава Азиатско-Тихоокеанского департамента МВФ.

- Казначейство США понизило прогноз привлечения на 1 квартал на 97 млрд. долл. до 444 млрд. долл., а во 2-ом квартале ожидает привлечь только 200 млрд. долл.

- Спрос бизнеса на кредиты в США вырос в 4-ом квартале, 17 из 56 банков сообщили о росте спроса на кредитование со стороны крупного бизнеса, в то время как спрос со стороны малого бизнеса вырос на максимальную величину с 2005 года, сообщает обзор ФРС.

- Промышленное производство Японии выросло на 4.0% м/м в декабре, с -4.2% г/г до -4.1% г/г. Уровень безработицы вырос с 4.5% до 4.6%.

- Индекс потребительского доверия Великобритании от GfK вырос от показанного в прошлом месяце рекордного минимума за два года на -33 до -29 против прогноза -32.



Начать торговать акциями Microsoft




Загрузка...