Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утренние новости
27.01.2012

Утренние новости

Утренние новости

- Налоговые поступления Германии выросли до рекордного уровня, выше 70 млрд. евро в декабре, сообщает Handelsblatt. Исследовательский институт IfW подсчитал, что правительство будет нуждаться в привлечении только 17 млрд. евро нового долга в этом году, что на 9 млрд. евро меньше, чем текущие официальный прогноз.

- Комиссар ЕС Рен заявил, что участия частных инвесторов будет недостаточно, Греция будет нуждаться в дополнительной государственной помощи, но “ничего драматичного”. ЕС готовит пакет мер, подготавливающий путь к приемлемому разрешению ситуации.

- Глава Еврогруппы Юнкер заявил, что лидеры трех главных греческих партий должны будут подписать новое соглашение по реформам как обязательное условие для получения следующего пакета помощи. Греция будет нуждаться в помощи более чем 10 лет. Он также заявил, что не будет “совершенным абсурдом” если ЕЦБ спишет часть долга по тем греческим облигациям, которые находятся у него на балансе. Если ЕЦБ так сделает, это “практически не приведет ни к каким потерям”.

- “Прогресс достигнут” по переговорам с частными инвесторами, сообщили в правительстве Греции, передает Reuters . Переговоры продолжатся сегодня и, возможно, в субботу.

- Глава фонда EFSF заявил, что “мы готовы”, и у фонда “осталось еще много денежных средств”.

- Еврокомиссия пожалуется в США на то, что правило Волкера может отбить охоту у американских банков вкладываться в европейские государственные облигации, сообщает WSJ.

- Представитель ФРС Лэйкер (диссидент-ястреб по итогам последнего решения ФРС) ожидает, что экономическая активность будет продолжать улучшаться и “надо начинать поднимать” ставки.

- Инфляция без учета цен на продовольствие и энергию в Токио за январь и в целом по Японии за декабрь показала падение -1.1% год-к-году.



Начать торговать акциями Boeing Company




Загрузка...